欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

轨道交通4号线二期14座车站曝光 来看看经过你家吗-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:10 来源:重庆日报

7月15日,记者从两江新区了解到,轨道交通4号线二期工程进入全面施工阶段,预计2022年投运。轨道4号线二期串联起两江新区鱼复和龙兴两大片区,市民出行将更加方便。

1.JPEG

▲本报资料图。记者 崔力 摄

在轨道交通4号线二期工程现场,重庆日报记者看到,土建1标段铁山坪站,挖机、运渣车穿梭其间,工人们戴着安全帽干得热火朝天。与此同时,土建2标段、3标段、4标段等地的项目建设也在积极实施中。

据了解,目前8个标段12个点全部进场施工,这意味着,重庆轨道交通4号线二期工程进入全面施工阶段。

据介绍,轨道交通4号线二期起于唐家沱站(不含),止于石船站,线路全长约32.8公里,地下段长约21.25公里,高架段长约11.55公里。该线路建设周期为3.5年,预计2022年投运。

2.JPEG

▲本报资料图。记者 崔力 摄

轨道交通4号线二期(唐家沱站~石船站段)全线设14座车站,分别是铁山坪站、干坝子站、鱼嘴站、鱼庙路站、高石坎站、复盛站、王家城站、生基堡站、龙兴站、高石塔站、普福站、桐梓林站、石船南站、石船站。

3.JPEG

▲本报资料图。记者 崔力 摄

与3条规划中的轨道线路换乘,即:

在干坝子站和生基堡站与规划中的8号线换乘,

在复盛站与规划中的11号线换乘,

在普福站与规划中的14号线换乘。

轨道交通4号线二期项目建成后,将完成重庆市城市轨道交通“八线一环”的基本网建设,结束两江新区东部片区轨道交通无覆盖的状况。线路串起鱼复和龙兴园区,有利于加快沿线开发建设及区域经济发展,加快促进区域板块价值不断升值,积蓄城市发展潜能,有利于促进唐家沱、鱼复、龙兴、悦来等外围组团与中心城区的联动发展。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706