欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

大内高速公路重庆段主线开建 通车后大足至内江只需1小时-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:11 来源:重庆日报

7月13日上午8时30分,大足至内江高速公路重庆段和尚湾大桥施工现场机械轰响,随着中国铁建施工人员操作设备打下第一根桩基,重庆段首座桥梁成功开钻,该高速公路主线正式动工。

大内高速(重庆段)起于大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建的潼荣高速交叉设置枢纽互通后,经季家、铜鼓,止于川渝交界处荣昌吴家镇南侧,对接内江至南溪高速公路。该项目路线全长约31.37公里,采用双向4车道、时速120公里标准建设,互通立交5处,收费站1处,投资估算总额为32.97亿元,设计建设期3年。

中国铁建大内项目相关负责人介绍,此次开钻的和尚湾大桥是全线首个开工点,也是全线最长的桥梁。该桥全长611米,包括88根桩基、56个墩柱。该桥横跨南北分布近于呈“W”字形的3条宽缓冲沟,最高墩高达31.5米,桥梁采用30米T梁等跨布置。

目前,大内高速公路重庆段各项施工正稳步推进,项目计划2021年建成,但有望提前建成通车。大内高速重庆段是重庆城市提升交通建设“三年行动计划”高速公路建设的重要项目之一,建成通车后,成渝之间将新增一条出口通道。

“该高速将改变渝西地区无东西方向快速干道的状况,强化地区横向交通联系,对带动成渝城市群构建西部综合交通枢纽具有重要意义。”市交通局相关负责人表示。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706