欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

上半年重庆启动立体绿化项目32项 李子坝轻轨站再添彩妆-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:15 来源:都市热报

“城美山青”工程是重庆市2019年推进城市综合管理提升工作的七大工程之一。7月10日,重庆市城市管理局发布消息,今年重庆市重点实施130余个示范项目,目前已完成立体绿化项目16项,重要道路景观提升9条,消落区生态修复项目3处,城市边坡空地整治23块。下半年重庆将从立体绿化、生态绿廊建设、滨江生态修复试点、山体彩化等方面推进“城美山青”工程,让城市绿起来美起来。

实施五个类别绿化建设 建设生态绿廊修复滨江生态

金海湾公园项目就是我市大力推进的城市综合管理“七大工程”之“城美山青”建设的一个缩影。在位于两江新区的金海湾公园就能看到,这个公园的消落区已长出葱葱郁郁的植被。“金海湾公园在保护原生植物的同时,引入了芦竹、甜根子草、落羽杉等耐水淹植物,建设具有生态修复能力的水岸公园。该公园还结合山地沟谷特征,种植大面积湿地水生乔木和灌木,打造主城区首个坡谷水上森林景观。”市城市管理局相关负责人介绍。

据了解,“城美山青”项目主要围绕五个方面开展工作,包括开展立体绿化、推进生态绿廊建设、推进滨江生态修复试点、实施山体彩化工程以及城市待建地、闲置地、边坡、护坡、堡坎绿化治理等。

立体绿化建设方面,今年上半年,主城区共启动立体绿化项目32项,现已完成16项。其中,九龙坡团结路立体绿化、直港大道屋顶和阳台绿化等项目成为当地的靓丽风景线。

重要干道生态绿廊景观建设方面,主城区已启动13条重要道路景观提升,目前基本完工9条,巴南区欧鹏云滨大道,沙坪坝区远怀路、月台路等香樟大道呈现雏形。

“两江四岸”消落区生态修复项目建设方面,今年共计划实施4个消落区生态修复示范项目。目前,九龙坡外滩消落区生态修复项目已完工,巴南区花溪河湿地公园、两江新区金海湾公园滨水活动体验区等基本建成。

山体彩化方面,渝中区李子坝轻轨车站附近山体、红岩片区彩化工程建设基本结束。与此同时,市城市管理局结合“增绿添园”民生实事,建设了两江新区陡溪生态园、江北区溉澜溪体育公园等一批城市山地公园。

边坡整治方面,今年上半年,主城区已完成23块城市边坡空地的整治。

推进130余个重点示范项目 彩化李子坝轻轨站附近山体

“城美山青”工程采取市、区县两级推进的方式,市级层面由各区重点报送3-5个项目共130余个项目作为重点示范项目重点实施。

今年上半年,“城美山青”工作率先在主城区开展,远郊区县立即跟进。上半年,主城区共启动立体绿化项目32项,现已完成16项。九龙坡团结路立体绿化、直港大道屋顶和阳台绿化等项目等取得了很好的效果。

在重要干道生态绿廊景观建设方面,上半年,主城区启动13条重要道路景观提升,目前已基本完工9条。巴南区欧鹏云滨大道以及沙坪坝区远怀路、月台路等香樟大道呈现雏形。

在消落区生态修复方面,今年主城区共计划实施4个消落区生态修复示范项目。目前,九龙坡外滩消落区生态修复项目已经完工。巴南区花溪河湿地公园、两江新区金海湾公园滨水活动体验区等基本建成。

在山体彩化工程方面,今年上半年,渝中区重点对李子坝轻轨站附近山体、红岩片区实施彩化工程,目前建设工作基本结束。接下来,渝中区城市管理部门还将对李子坝轻轨站附近山体的景观绿化进行进一步提升,让李子坝轻轨站的“颜值”更高。

同时,市城市管理局结合“增绿添园”民生实事,建设了一批城市山地公园,如两江新区的陡溪生态园、江北区溉澜溪体育公园等。

另外,市城市管理局对城市边坡空地整治方案进行了反复研究、丰富完善,目前已基本完成,待市政府常务会研究。另一方面,市城市管理局积极安排主城各区大力推进边坡空地整治工作,尤其是城市规划绿地中的空地先行建设,现已完成23块城市边坡空地的整治工作。

接下来,市城市管理局将进一步完善项目清单,强化技术上的分类指导工作,让城更美、山更青。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706