欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆建3座大型垃圾二次转运站 可自动拆卸沙发等大件垃圾-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:22 来源:上游新闻

1.JPEG

居民在前端把垃圾分类后,垃圾将运往哪儿?答案是垃圾二次转运站,该站将进行二次智能分拣。

今(9)日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆环卫集团了解到,走马垃圾二次转运站已经投用,最快今年底可实现对其他垃圾和易腐垃圾二次分拣。

建三座大型垃圾二次转运站

据重庆环卫集团介绍,走马垃圾二次转运站在6月27日正式投用,这也是重庆市3座大型垃圾二次转运站之一。

这3座大型垃圾二次转运站包括走马、界石、夏家坝3站。全部建成投用之后,总转运规模可达9600吨/日。

走马垃圾二次转运站位于九龙坡区走马镇灯塔村水头湾,占地面积128亩,是主城区跨区域大型智慧化垃圾分类物流基地,将从九龙坡区、大渡口区、沙坪坝区和渝中区转运过来的垃圾压缩后,运往垃圾焚烧站等。

走马垃圾二次转运站设计转运规模3500吨/日,其中,生活垃圾转运能力为3000吨/日,餐厨垃圾为500吨/日。转运车辆采用全密封液压式垃圾半挂牵引车,单车转运40余吨垃圾,是过去单车转运力的2.5倍。

可自动拆卸沙发等大件垃圾

走马站是多功能垃圾分类转运站,能分类转运多种垃圾,“这里可实现生活垃圾、厨余垃圾、餐厨垃圾一体化转运。传统垃圾中转站只能分开处理生活垃圾、厨余垃圾、餐厨垃圾,三套系统各自运转,占地面积大、运行成本高。”市环卫集团介绍,该转运站实现了生活垃圾、厨余垃圾、餐厨垃圾处理系统三合一,根据三类垃圾收运时间不同,实现同一工位错峰压缩处理作业,大幅提高垃圾分类运输效率。

除此之外,沙发、家具、床垫等大件垃圾占用空间大、收运困难,人工拆解耗时费力。走马站装备全自动大件垃圾破碎筛分系统,破碎出的布料海绵运作为生活垃圾运输,分解出的钢丝等金属回收利用。

生活垃圾智能多级分选

走马站装备生活垃圾智能多级精分选系统,最快将在年底投用。通过筛分、破碎、磁选、风选等一系列程序,全自动分类分选金属、塑料、砖石、易腐垃圾等各类垃圾。

进站垃圾经二次分选后,再分类运输至垃圾焚烧厂、洛碛餐厨垃圾处理厂、洛碛厨余垃圾处理厂、洛碛废旧塑料处理厂等分类处理。

自动门只在车辆卸料能打开

记者在现场看到,走马站采用立体绿化,种植了黄葛树、杨树、桂花、斑竹、垂柳、沐春菊等乔木和灌木类植物。

此外,走马站还装备有现代化全自动抽送风系统和消杀除臭系统,实现垃圾作业全程全密闭零污染。

在卸料大厅进出门处设有风幕,确保臭气不外泄;在卸料工位处设有自动门,只有在车辆卸料状态下才能打开,保证臭气不扩散;在卸料工位上方设有负压抽风装置,保证卸料产生的臭气被收集、净化、达标处理后排放,同时配置了风炮,可以降尘。

喷雾除臭系统,则可自动喷洒植物萃取液除臭,实现了生产作业异味有效控制;在垃圾箱机箱分离上方,也设有负压抽风装置。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706