欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆为高层次人才提供人才贷 房产抵押最高可享500万-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:34 来源:重庆日报

近日,据市委组织部消息,为深入实施《重庆市科教兴市和人才强市行动计划(2018—2020年)》,加大高层次人才引进与服务力度,强化创新创业金融支持,市金融监管局、市委组织部、市人力社保局联合出台《关于为高层次人才提供“人才贷”及相关金融服务的实施方案》。根据《实施方案》,在我市工作的高层次人才,持银行“英才卡”可获得最高2000万元“人才贷”。

据了解,在我市符合《重庆市人才服务证实施细则》规定、持有重庆市人才服务证的高层次人才,可享受这些政策。

目前,有关方面授权重庆银行承办“人才贷”及相关金融服务。银行针对符合条件的高层次人才设立“英才卡”。该卡是针对重庆市高层次人才设计开发的专属联名借记卡,持重庆市人才服务证的高层次人才可自愿申办。

根据《实施方案》,在重庆工作的高层次人才,持银行“英才卡”,可享受人才信用贷最高额度100万元;知识价值信用贷最高额度500万元;人才创业贷最高额度100万;房产抵押贷最高额度500万元;流动资金贷最高额度2000万元;工业用房按揭贷最高额度2000万元等优惠措施。

前期由重庆银行承办“人才贷”及相关金融服务;后期根据项目情况,适时调整补充合作机构。建立规范、高效的贷款评审体系、严格有效的监督管理和个人信用档案管理制度,承办银行有追究违约责任、取消违约人相关服务的权利。

对弄虚作假及其他违法违规行为的,取消申报或认定资格,同时纳入诚信黑名单,按规定追缴已提供的“人才贷”及相关服务费用。

什么样的高层次人才享受这些政策?

《实施方案》中的高层次人才,指的是符合《重庆市人才服务证实施细则》文件规定、持有重庆市人才服务证的高层次人才。

具体而言,指的是:

中国科学院院士、中国工程院院士;

国家引进海外高层次人才计划(千人计划)人选;

国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖获得者前三名;

国家“863”“973”重大科研项目主持人;

国家特支计划(万人计划);

国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人;

国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖获得者前三名;

“新世纪百千万人才工程”国家级人选;

国家杰出青年科学基金获得者;

国家有突出贡献中青年专家;

卫生部有突出贡献中青年专家;

“长江学者计划”特聘教授;

“中华技能大奖”获得者;

两年以上工作经历的海外高层次人才,在海外取得博士学位,并在海外知名高等院校、科研机构、金融机构、世界500强企业等单位具备两年以上工作经历的海外高层次人才;

国(境)外经济金融、科教文卫知名专家;

“鸿雁计划”入选人才。

高层次人才可享受六项服务

1 人才信用贷:“英才卡”持卡人可享受免抵押、免担保贷款(发卡行关系人及关联方除外),用于满足消费需求,贷款额度循环使用,随借随还。贷款最低可执行基准利率,最长期限1年,最高额度100万元。

2 知识价值信用贷:对成立科技型企业并纳入科技型企业成长库、取得市科委知识价值信用额度的“英才卡”持卡人,可申请无须提供抵押物的知识价值信用贷款。贷款执行同期同档次基准利率,最高额度500万元。

3 人才创业贷:对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可在线申请用于生产经营周转的信用贷款。

贷款基于税务数据场景,免抵押、无担保,手机APP自助办理,先息后本,最高额度100万。

4 房产抵押贷:对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请以房产抵押为担保方式的个人经营性贷款。抵押房产类型不限,审查审批最快1日完成、3日放款。

贷款金融最高可达抵押物评估净值的110%,期限最长10年,最高额度500万元。

5 流动资金贷:对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请流动资金贷款。

贷款期限最长三年,无需每年还本转贷,三年到期一次性归还本金,最高额度2000万元。

6 工业用房按揭贷:对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请用于企业购买自用工业用房的贷款。贷款采取按揭还款方式,按月等额本金或等额本息还款,期限最长5年,最高额度2000万元。

持“英才卡”的高层次人才,在重庆还可享受办卡工本费、年费、小额账户管理费;办理存折、存单、卡挂失、开立存款证明、补办存存单、卡手续费;IC卡换卡服务工本费等“九项费用免收”金融增值服务。

此外,持卡的高层次人才,每人每年还可享受市场价值近1万元的出行、加油、体检和救援服务等。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706