欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

开州21处地名将被改?不规范地名绝大多数为居民区-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:42 来源:重庆晨报

  中央国际、天子云庭、维拉庄园……最近,网上流传的一份名为《开州区不规范地名情况统计表》显示,开州区21处地名因崇洋媚外、刻意夸大、怪异难懂和封建色彩等原因,被列为不规范地名,有可能面临更名。昨日,开州区民政局相关科室负责人证实了这份统计表的真实性,但他同时表示,改不改名及怎么改名目前尚未有定音,还处于征求当地居民意见的过程中。

  1.jpg

  开展不规范地名清理整治行动

  按照“管好增量、整治存量”总体要求,区民政局、区规划自然资源局、区公安局、区住房城乡建委、区城管局、区市场监管局、区交通局七部门联合开展了不规范地名清理整治行动,聚焦地名规范管理,加强地名文化建设,突出地名便民化服务优势。

  据了解,七部门将充分利用大数据“协同作战”的优势,对我区全域境内的居民区、大型建筑物、道路、街巷等地名开展规范化、标准化清理审查,重点加强存在“大、洋、怪、重”等不规范地名处理力度。

  对不符合命名原则的各类地名,联合部门将督导相关单位和个人进行更名;对未按规定程序办理命名、更名审批手续,擅自命名的各类地名,补充完善命名审批手续;对拒不履行法定义务的相关单位或产权人,采取联合执法方式予以曝光或者按照相关地方法规、行政处罚条款给予一定的行政处罚。

  区民政局相关负责人表示,开展不规范地名清理整治行动是一项长期工作,各部门将进一步健全地名审批程序,同步做好领域内不规范地名清理整治和相关信息更新维护,防止随意命名更名,从源头上遏制新的不规范地名产生。

  征求意见中,尚未确定改不改

  住了10多年的小区,叫了10多年的街名,真的说改就改吗?

  “目前还在征求意见当中,改不改和怎么改都还没有定论。”开州区民政局相关科室负责人向记者确认了这份网上广为流传名单的真实性,但他强调这只是一份公示名单,并不是最终确定的名单。

  与此同时,这名科室负责人还透露,目前,区级相关部门仍在征求所涉地名的小区居民、社区和街道等多方意见,下一步,还将结合征求意见,与区内多个部门联合调研,才能最终确定这些地名到底改不改以及怎么改的问题。

  不规范地名绝大多数为居民区

  网上广为流传的《重庆市开州区民政局关于开州区不规范地名统计情况的公示》发布于6月20日,公示所附统计表显示,开州区有21处地名属于不规范地名名称,主要位于该区赵家街道、文峰街道、云枫街道和汉丰街道等地,包括居民区、居民身份户籍、在线导航电子地图和街名等几种地理实体类型,其不规范地名类型主要包括崇洋媚外、刻意夸大、与规划不符、通名专名不分、封建色彩和怪异难懂等,存在年限则包括1至5年、6至10年以及10年以上三类。

  据了解,“刻意夸大”是这21处地名不规范地名类型的“重灾区”,共计15处,包括天邦大道、御景天城、两江汇、天子云庭、香港城、中央国际等,“居民区”则占整个21处地名的16处。

  这份统计表还显示,开州区民政局、规划自然资源局、住房和城乡建委、公安局等部门将作为清理整治责任单位,对这21处地名进行清理整治,方式包括更名、清除和变更。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706