欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

九龙坡51个重点项目集中开工 杨家坪商圈将大变样-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:45 来源:华龙网

6月26日上午,重庆市九龙坡区2019年重点项目集中开工仪式在西彭镇举行。活动当天,该区共计51个重点项目集中开工,总投资271亿元,其中产业项目11个,总投资42亿元,预计实现产值400亿元以上;基础设施项目18个;社会民生项目12个;城市开发建设项目10 个。项目的开工将一步九龙坡区优化产业结构,提升城市品质,做大经济总量,加速形成九龙坡经济高质量发展的新引擎。

此外,当天开工的另有基础设施项目18个,社会民生项目12个,城市开发建设项目10个,其中包含华福立交、杨家坪商圈环道外立面整治工程、鹅公岩大桥北桥头景观提升工程、长江消落带生态修复治理工程、智慧城管建设项目等。

据了解,杨家坪商圈将大变样,新增智慧展厅、公园和停车位。在现场公示的12个民生项目开工名单,杨家坪商圈占了3个,分别为杨家坪商圈环道外立面整治工程(二期)、杨家坪商圈九龙柱建设工程和杨家坪商圈和坪公园及地下车库工程,这意味着杨家坪商圈将迎来大变样。

其中,杨家坪商圈地下车库建设工程正式启动,建成后将新增550个停车位。杨家坪商圈地下车库工程项目面积2.4万平方米,停车位550个,智慧商业中心建筑面积约0.8万平方米。此外,抗战兵器工业旧址公园还将修建一期配套停车楼工程,位于兵工街原12号楼,建筑面积7860平方米,停车位267个。

位于西彭镇的体育公园也将全方位改造升级,达到大型体育公园标准要求。今后,无论日常健身还是举办大型体育赛事,这里都是不错选择。

除此之外,长江消落带生态修复治理工程也是重点。经过第一阶段整治,起于九龙滨江商业区,止于九龙外滩商业广场,全长约340米的九龙坡段消落带生态修复治理工程试验段项目,已经全部完工。第二阶段项目连接渝中区段2公里、九龙坡区与渝中区交界处至佳宇英皇酒店段约5公里,建设内容包括林泽工程、基塘工程、生态环境再造和沿线景观的塑造等。为了让消落带生态得以持久保护,整个护坡区域采用混播、混植技术建立野花草甸,混播、混植40余种乡土草花植物及观赏草,形成具有高物种多样性、多层次群落结构、多季相色彩的野花草甸景观。

51项工程中,修路也是重点。凤中路延伸段拓宽改造工程起于凤中路,止于华岩隧道,连接凤中路与华岩隧道,全长约1.5公里,路幅宽44米,双向6车道。即将修建的五石路,全长520米,北接石杨路,南至五四大道,标准路幅宽度为32米,采用双向4车道标准修建,为城市次干路。

“这些重大项目的开工建设,有利于九龙坡进一步优化产业结构,提升城市品质,做大经济总量。”九龙坡区有关负责人表示。据悉,接下来,九龙坡区将进一步深化“放管服”改革,为项目建设和企业发展提供优质便捷的服务,打造良好营商环境。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706