欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

今年主城区规划布局60条“山城步道” 南山老君洞步道即将开工-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:46 来源:上游新闻

老君洞步道即将开工建设,未来市民登山健身更方便。6月26日,重庆市公共资源交易网发布《环南山步道-老君洞步道工程EPC工程总承包招标公告》。公告显示,老君洞步道为环南山步道的组成部分,全长1.44千米。

上游新闻·重庆晨报记者就此采访重庆南山建设开发有限公司工作人员了解到,老君洞步道项目起点位于一棵树附近的老君洞东门,终点位于老君洞道观,是沿着老君洞道观外围围墙的步道。改造后步道总长约1.44千米,其中新建步道670米,升级改造步道770米。

依据公告要求,在步道沿线将添置照明系统,让市民能够夜行。同时,还将增设景观灯饰、环卫设施、休闲娱乐设施等,并依据现场情况打造主要景观节点。

据该工作人员介绍,这条道路以前就有,不过因年久失修,渐渐少有人至。但该条道路作为环南山步道的一环,能够快速的串联起一棵树和老君洞道观,以及附近的庆乡亭步道和黄葛古道,方便市民登山健身。

南岸区公开资料显示,环南山步道是该区新打造的一条步道,旨在将南山的19条步道进行串联,打造慢游南山的步行系统。

新闻多一点>>

重庆主城区规划布局60条“山城步道”

今年5月,市政府制发了《重庆市主城区“山城步道”建设实施方案》(以下简称方案)。依据方案,今年在主城九区及两江新区范围内共规划布局60条“山城步道”,总长度约1207公里。其中,今年开工建设的有5条,包括位于渝中区和沙坪坝区的半山崖线步道,位于渝中、江北、南岸区的两江三桥步道,以及礼嘉步道、花溪步道、歌乐山步道。

方案提出,60条“山城步道”中,街巷步道31条467公里、滨江步道20条466公里、山林步道9条274公里。近期2019~2022年,建设17条约353公里“山城步道”。其中,街巷步道11条、滨江步道3条、山林步道3条。远期建设其余43条约854公里“山城步道”,其中,街巷步道20条、滨江步道17条、山林步道6条。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706