欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆主城将再添一条长江大桥 下跑轨道8号线-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:48 来源:华龙网

重庆郭家沱长江大桥进入施工重要节点。25日,华龙网-新重庆客户端记者从中建股份重庆郭家沱长江大桥项目总包部了解到,大桥P6主塔承台正进行混凝土浇筑,下一步将进行主塔塔柱施工。

郭家沱长江大桥连接南岸区峡口镇与两江新区郭家沱镇,为公轨共建桥,上跑汽车,为双向8车道,下层预留轨道8号线过江通道。该桥全长1403.8米,主桥采用双塔连续钢桁架悬索桥型,主跨720米,是目前国内最大跨度的公轨两用悬索桥。

华龙网-新重庆客户端记者现场看到,P6主塔位于大桥南岸峡口镇一侧。大桥主塔承台在巨大的钢围堰包围中展开施工,进入浇筑阶段。

1.JPEG

郭家沱长江大桥主塔P6承台正在进行混凝土浇筑作业。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

“承台是桩基与桥塔连接的重要组成部分,桥墩基础按期出水是大桥的重点。”中建股份重庆郭家沱长江大桥项目总包部生产经理于仲峰介绍,郭家沱长江大桥主塔P6桥塔基础采用承台下接钻孔灌注桩形式,承台总长69.6米,承台厚6米。为防止浇筑过程中因水化热释放温度过高导致混凝土开裂,采用分层浇筑,每层浇筑高度3米。经过连续40个小时浇筑,承台第一层浇筑今日完成。预计15天后将进行承台的第二次浇筑。

2.JPEG

郭家沱长江大桥项目工地。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

于仲峰表示,随着大桥P6主塔承台完成混凝土浇筑,下一步大桥将进行主塔塔柱施工,预计P6主塔将在今年8月“出水”,明年封顶。按施工进度,郭家沱长江大桥预计2022年建成。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706