欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆建设“智慧市场监管” 今年将开展电梯按需维保改革试点-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:49 来源:上游新闻

在重庆开办企业,不仅可以“一网通办”,在资料齐全的情况下,企业设立登记只需要一个工作日即可办完。

6月25日,上游新闻·重庆晨报记者从市市场监管局获悉,截至今年5月底,全市市场主体总量已达到258.12万户。重庆市场监管部门将不断推进“放管服”改革,进一步优化营商环境。其中,在特种设备安全监管方面,重庆今年将开展电梯按需维保改革试点。

1.JPEG

截至2019年5月底,今年全市新设立各类市场主体已有15.97万户,全市市场主体总量达到258.12万户。

2018年6月起,重庆开始推行“三十一证合一”,涉企证照大幅精简。企业前置审批事项由190项减少到32项,减少83.16%。工业产品生产许可由37类压减至23类。全面推开106项行政审批事项“证照分离”改革。

自2019年1月起,重庆将企业开办涉及的设立登记、刻制公章、申领发票的时间再压缩至3个工作日以内,其中名称核准和设立登记合并办理,不超过1个工作日。

4月1日,企业开办网上服务平台正式上线,企业开办实现线上“一网通办”。创业者只需登录一个网站,集中提交一次资料,就可一并办结设立登记、印章刻制、发票申领和银行开户等企业开办的手续。

截至目前,企业开办网上服务平台已办理营业执照近万份。

相关负责人透露,目前,重庆正在开展电梯按需维保改革试点调研工作,并已形成电梯按需维保初步方案。预计今年年内,重庆就将开展电梯按需维保改革试点。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706