欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

渝北首批商业体系建设项目确定 社会投资项目审批时间大提速-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:52 来源:华龙网

据渝北区商务局消息通知,2019年渝北首批商业体系建设项目已经确定,共有三大类12个项目,主要包括区级城市核心商圈、社区便民消费服务中心和商业特色街。

“2019年是全面建成小康社会关键之年。”区商务委相关负责人表示,该委将紧紧围绕“高质量发展”和“高品质生活”两大主题谋思路,深入实施“消费能级提升”行动计划。在抓住“发展载体、市场主体和消费客源、消费环境”等环节求突破,以“商业体系建设”作为重要抓手,全力推进首批三类12个项目示范点的创建,全方位提升消费环境,营造良好发展氛围。

区级城市核心商圈主要有:龙山街道爱融荟城、两路街道渝航园商圈、宝圣湖街道蘭亭新都汇、木耳镇空港乐园港莲广场。占地面积0.5—1平方公里,商业商务设施面积20万平方米以上,主要以中型购物中心、主力百货店、大中型超市、品牌专卖店为主,社会消费品零售总额可达20亿元以上。

社区便民消费服务中心主要有:龙溪街道龙湖社区、龙塔街道佳华北辰里、双凤桥街道金科空港城。占地面积0.1—0.5平方公里,建设商业设施规模2万平方米以上,以组团式块状为主,沿街式条状为辅,包含社区综合超市(含购物中心、百货、专卖店等)、菜市场(生鲜超市)、餐饮店、美容美发店、洗衣店、维修、药店、金融服务等16种以上业态,服务人口3—5万。

商业特色街主要有:龙塔街道99艺术长廊、双龙湖街道1.8支路夜街、回兴街道圣名特色美食街、悦来街道滨江休闲美食街、仙桃街道居易天街。以带状街道建筑或以岛状商业建筑形态为主体,带状街的总长度一般为500—1000米,岛状街区的营业总面积一般为1万平方米以上。

近日,区行政服务中心发布消息,为构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,我区加快对工程建设领域审批制度全流程、全项目、全覆盖改革,基本实现社会投资和政府投资项目审批时间压减至50和80个工作日以内。

据了解,区行政服务中心专设工程建设审批大厅,按照立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段设置统一受理窗口,分别明确区规划自然资源局、区住房城乡建委牵头,推行“综合窗口受理、并联集成审批、一个窗口出件”工作模式,统一收件、发件、咨询,统一办事指南和服务标准,实现“一窗一门”常态化受理。截至今年5月底,全区工程建设项目网审平台办理事项270件。

该中心梳理细化各阶段的行政权力、中介服务、市政公用服务等办理事项,优化申报表单、要素设置和流转环节,将工程建设项目划分为6类,实施分类管理,分类绘制流程图,共配置流程29个,配置事项138项,将园林绿地指标审查、建设项目涉及国家安全事项审查、洪水影响评价审批等16个事项作为工程建设许可阶段协办事项,确定水利、城管等12个协作部门,供水、排水、供电、燃气、通信等市政公用服务事项办理时限压缩50%以上,实现“一套流程”无差别审批。

同时,转变审批方式,调整审批时序,加强项目前期策划,开展区域整体评价,推行“多规合一”和并联审批,实现“一套机制”整体性推进。目前,自贸区8项评估已完成3项,1项正在评审,其余4项正在推动过程中;完成区域整体评价计划书,对于市级层面所出台的评价事项已协调前沿科技城和空港工业园区委托相应设计单位开展单项区域评价工作。

新闻多一点:

西旅会闭幕!渝北签约6个项目揽金22.2亿!

第六届中国西部旅游产业博览会圆满落下帷幕。本次展会规模3.45万平方米超过500家企业参展,全市各区县共有140个文化旅游投资项目在现场集中签约,涵盖旅游景区、旅游综合体、旅游度假区以及文旅融合、农旅融合、体旅融合、医旅融合、智慧旅游等各种类型的旅游项目。其中渝北区共计签约6个项目签约总额22.2亿元。

此次西旅会上,渝北展区围绕自身旅游特点以“临空渝北·乡愁故里”为主题,展现渝北文旅融合发展的全新形象,展区主打乡愁元素,一面三角形的白墙上书写着“乡愁故里”,使整个展馆充斥着满满的家乡味道,吸引众多市民合影留念。

渝北展区重点展示了石头房子文创园、巴渝乡愁两个文旅项目,统景温泉风景区、龙兴古镇、矿山公园和非遗项目等也以独立展出的形式向市民全方位展现了渝北的文化、美景、美艺。另外,渝北展区还有以临空都市魅力的现代舞,和巴渝乡愁的民俗舞为主题的展演,极具创意的现代舞编排,和充满传统文化气息的民俗舞,轮番上演,为现场市民演绎了一场,优美绝伦的舞蹈盛宴看完演出。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706