欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

第六届西旅会圆满闭幕 140个文旅项目揽金4190亿元-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:53 来源:重庆日报

昨日(6月23日),由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会承办的第六届中国西部旅游产业博览会(简称“西旅会”)圆满落下帷幕。本次展会为期3天,全球42个国家和地区80多个国际旅游推广机构参展,重庆38个区县和万盛经开区及两江新区全部到场,全国超过20个省市文旅部门组织超过160家旅游企业参加。参展商包含旅游景区、旅行社、旅游电商、文旅商品、旅游装备、景区设施等涉旅企业,覆盖了文旅全要素资源。

据悉,西旅会每两年举办一次,2009年至今已成功举办五届。本届西旅会以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题,吸引了全国超过20个省市文旅部门组织超过160家旅游企业参展。参展商包含旅游景区、旅行社、旅游电商、文旅商品、旅游装备、景区设施等涉旅企业,覆盖了文旅全要素资源。此外,西旅会还吸引了全球42个国家和地区80多个国际旅游推广机构参展。

作为重庆市文化旅游形象展示、文化旅游产业交易的重要平台,本届西旅会在各方面取得了丰硕的成果。

千万礼包大派送

观展人数超10万

据了解,本届“西旅会”观展人数超过10万人次,全市关注与参与“第六届西旅会文化旅游惠民活动”人数达150多万人次,共吸引了6.8万人参与“扫码送票”、“一元秒杀”活动,共发出4.9万张景区门票。

此外,众多展台的优惠活动力度也空前强大,为观众送出了许多的惊喜。据悉,本届西旅会还为市民准备了市内外知名的5A、4A级景区免费门票、打折门票、温泉门票、5星级酒店房券、自助餐券、餐饮企业代金券、特色旅游商品等,奖品总价值近千万元。

本届西旅会还将举办一系列高峰论坛、推介会。作为本次西旅会的主论坛,“行千里致广大”文化旅游产业发展高峰论坛将在开幕式当天举行,届时文旅行业的专家、学者、项目投资人等将对文旅产业新模式、新形态、新思路进行深入探讨,切实推进西部地区文旅产业深度融合发展。

重庆文旅融合发展全球金点子大赛颁奖典礼暨“文化的力量——激发文化驱动力、助力城市旅游发展”论坛也将于6月22日举行,将邀请文旅行业知名专家、学者、机构企业代表,以及金点子大赛获奖者现场分享交流,探讨如何以文化驱动力助力城市旅游发展,推动“金点子”成果性转化等内容。

140个文旅项目签约

金额达4190亿元

本届“西旅会”加强了国际展商的招商力度,充分体现了国家“一带一路”战略思想,增进了沿线国家的经贸合作、文化交流。组委会负责人介绍:“展会上,多国驻华使领馆、旅游局、知名旅游机构、涉旅企业等,带来了当地文化旅游资源的展示与推介,为重庆注入了新鲜的国际旅游资讯与发展视野。”

“西旅会”开幕当日,展会现场集中签约了140个文旅综合项目,涵盖旅游景区、旅游综合体、旅游度假区以及文旅融合、农旅融合等领域。其中,市文化旅游委分别与农业银行、民生银行、兴业银行、建设银行、中国银行、国韵公司签署了多个文旅产业项目,各个区县文化旅游委分别与众多企业签署多个文旅产业项目,协议投资总金额4190亿元。

这些项目的落地,不仅将掀起新一轮文化旅游项目建设高潮,助推我市文化旅游业加快转型发展,也必将为重庆经济社会发展注入新的活力。

文旅融合“多元化”

探索产业发展新路径

据介绍,西旅会期间还举行了“行千里,致广大”文化旅游产业发展高峰论坛。全国各地的文化旅游研究专家、学者以及文化旅游项目投资人等共聚一堂,对文化旅游产业新模式、新形态、新思路进行了探讨和分析;从全产业链布局视角,多维度探讨了西部文旅发展大势。

两场重磅行业活动的举行,将引领西部地区文化旅游产业的发展方向,对加速推动西部地区文旅重大项目落地和文旅产业升级起到重要作用。

八大展区各有特色

据介绍,本届西旅会倾情打造了国际旅游、国内精品旅游、重庆文旅融合、文化旅游装备、特色旅游产品、非遗文化展示体验、数字智能化旅游、康养旅游八大特色主题展区,将全方位展示重庆及西部地区的文化旅游产业发展新面貌。

文化旅游装备展区,有众多旅游交通装备、户外旅游运动等领域的优秀制造企业参展,包括国内首款搭载智能平台的大通RV80、拥有超大储物空间的金冠奔驰新潮房车等,将打造丰富的旅游场景,供市民参观体验。

数字智能化旅游展区,将展示众多的旅游智能产品。非遗文化展示体验区,汇集了20多项国家级、市级、区级的非物质文化遗产项目。值得一提的是,本届西旅会特别设立扶贫公益展区,免费为重庆14个贫困区县、18个深度贫困乡镇搭建文旅商品销售服务平台,推广当地特色文旅商品,助力精准扶贫。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706