欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

投资金额263亿美元!重庆累计签约中新合作项目169个-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:59 来源:房掌柜

近日,重庆市中新示范项目管理局发布消息,运营3年多来,重庆已经累计签约中新合作项目169个,投资金额263亿美元,极大促进了重庆内陆开放高地建设。

两江新区已累计签约中新合作项目50个

“中新(重庆)战略性互联互通示范项目依托两江新区等开放平台,在推动重庆整合全球资源和要素、促进中国西部地区与‘一带一路’沿线国家市场的经贸往来等方面取得了明显成效。”重庆市中新示范项目管局局局长韩宝昌说。

其中,陆海新通道正加速打通西部“物流困局”。截至目前,陆海新通道的目的地已连接76个海外城市,“港口朋友圈”扩至180个。

今年3月,陆海新通道(果园港)班列正式开通运行,可直通广西北部湾港,发往东盟各国,实现了江、铁、海的无缝连接,从而带动重庆外贸新兴业态的发展和开发。

不仅如此,在果园港,长江黄金水道、中欧班列(重庆)、陆海新通道等重庆三大骨干国际物流枢纽已经在两江新区实现了无缝贯通,水、铁、公多式联运体系已经初具雏形。

两江新区是中新示范项目的核心承载地。截至目前,两江新区已经累计签约中新合作项目50个,签约金额120亿美元。

重庆扩大开放的“排头兵”

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰介绍,两江新区围绕金融、物流、航空以及信息通信等4大领域不断深化与新加坡的合作,成为重庆扩大开放的“排头兵”。

在物流领域,通过设立中新多式联运重资产公司,两江新区着力打造多式联运园区,为进一步发挥“一带一路”和长江经济带联结点作用提供多式联运基地支撑,目前共引进丰树、辉联、普洛斯、安必信等7个物流项目落户。

信息通信领域,今年2月,工业和信息化部正式批复同意建设中新(重庆)国际互联网数据专用通道。根据建设规划,该通道初期开通带宽260G,覆盖重庆两江数字经济产业园等六大园区,主要服务对象为与中新合作相关的金融服务、航空、交通物流和信息通信技术类企业。

“中新(重庆)国际互联网数据专用通道是互联互通的有益探索,将重点解决信息互联互通的问题。”两江新区自贸办(中新办)有关负责人表示。

下一步,两江新区将紧紧围绕国务院赋予的“内陆地区对外开放的重要门户”功能定位,通过进一步完善开放型经济体制、开放口岸、保税区域、物流通道、开放业态、国际合作平台以及特色自贸开放片区,形成全新的对外开放格局。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707