欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆轨道10号线二期建设进展如何 多个站点进入主体结构施工-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:02 来源:华龙网

备受关注的轨道10号线二期目前建设进展如何? 6月19日,据重庆轨道集团了解,10号线二期沿线多个站点已进入主体及附属结构施工。待10号线二期开通试运营后,将与10号线一期一起形成一条南北向大通道,有效为轨道3号线分流减压。

线路全长10公里,共设8座车站,分别为兰花路站、南湖站、万寿路站、南坪站、南滨路站、七星岗站、大礼堂站、曾家岩站(除曾家岩站为高架站外,其余均是地下站),设置1座地下停车场(兰花湖停车场),属我市首例,控制中心设于大竹林车辆段。

重庆轨道集团介绍,作为轨道10号线二期的控制性工程——曾家岩嘉陵江大桥正在进行主体及附属结构施工,南纪门长江轨道专用桥正在进行主桥及引桥主体工程施工。此外,七星岗站、南坪站、兰花路站也已进入主体及附属结构施工。

南纪门长江轨道专用桥南起于南岸区后堡,正桥跨越长江,北至渝中区南纪门,大桥上游距离重庆长江大桥约450米。该桥位于十号线二期工程南滨路站—七星岗站区间,全长1215.878m(含桥台范围)。主桥为五跨高低塔双索面半漂浮体系斜拉桥,引桥为三跨等截面连续梁桥。全桥主梁均采用钢箱叠合梁的形式,桥塔为门型桥塔形式。

其中,南纪门长江轨道专用桥P3主塔塔高229米(含塔座),约70层楼房高。主塔塔座之上共分为下塔柱和上塔柱两个部分。底座下横梁高17米,侧壁厚12米,顶板厚8米。为了加强桥的防船撞能力,在腔室内填充C20素混凝土,下横梁采用翻模工艺进行施工,共分四次浇筑混凝土,总共方量约1300方。

轨道10号线二期开通试运营后,将与10号线一期工程一起形成一条南北向大通道,有效分流轨道3号线南北向客流,进一步缓解江北、南岸与渝中半岛之间的跨江交通压力。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706