欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

阿里云创新中心落子重庆 今年将孵化百余企业-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:04 来源:人民网

6月18日,由重庆两江新区、阿里云计算有限公司、清控科创控股股份有限公司三方联合打造的阿里云创新中心(重庆)正式亮相重庆两江数字经济产业园。

阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据、数字经济领域的科技类“双创”孵化服务平台。阿里云创新中心(重庆)将重点发展云计算、大数据、人工智能、物联网、智能终端、集成电路等战略性新兴产业,聚集“云、大、物、智、移”(云计算、大数据、物联网、智能化、移动互联网)方向产业龙头企业、中小微创新创业企业、院校院所产业人才、第三方专业服务机构,精准对接国内外数字新经济产业优质企业、生态伙伴、技术开发人才落户两江新区,服务重庆数字经济发展。

目前,阿里云创新中心(重庆)已有10家企业入驻,预计在今年年底将孵化百余家企业。未来,阿里云创新中心(重庆)还将统筹清华大学产业生态与阿里云生态的科创资源,通过产业垂直创孵、生态形成聚合、产业人才培育、协同平台搭建,升级并更好赋能区域科技创新创业。

阿里云中国区副总裁陈斌:携手生态伙伴建设智慧城市

阿里云以及阿里巴巴能为重庆创新创业企业带来什么?

阿里云中国区副总裁陈斌表示:首先是技术层面。创新创业离不开好的技术平台,阿里云作为国内最大的云计算平台,会给创新创业企业提供一个比较高的技术起点,让他们拥有跟全球知名互联网公司同样的技术平台。

其次,阿里巴巴也是全球最大的数字经济体之一,有很多业态,打造了自己的电商、物流、金融、商务沟通的基础设施。这些可以为创新创业提供很好的底层平台和做支撑。此外,阿里在体育、健康、娱乐等领域的业态,也会给创新创业企业一些好的模板,甚至是合作。

第三,阿里西南总部落户重庆,助力重庆打造智慧城市。“但这光靠阿里是不够的。”陈斌说,阿里云作为基础设施,垂直应用则需要更多生态合作伙伴的合作。加入阿里云创新中心(重庆),成为其中一员,大家可以形成合力,推动智慧城市的建设。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706