欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

前5月大足稳步推进违法建筑整治工作 消除新增违建24件-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:04 来源:房掌柜

1月—5月,大足区违法建筑整治工作稳定推进,“三街一镇”共整治存量违法建筑522件,消除新增违法建筑24件。

到2020年底,大足全面完成城区存量违法建筑整治,存量违法建筑逐步实现“清零”。根据《重庆市城乡规划条例》和《重庆市查处违法建筑若干规定》(重庆市人民政府令第282号),违法建筑是指未经用地或者规划许可擅自修建的建(构)筑物,包括经竣工规划核实确认或者取得房屋产权证件后擅自新建、改建、扩建的建(构)筑物。

来自城区违法建筑整治工作指挥部统计的数据显示,1月—5月,“三街一镇”共整治存量违法建筑522件,面积共计55820.04平方米。其中,棠香街道:172件,9823.8平方米;龙岗街道:309件,22259.7平方米;智凤街道:12件,8242.54平方米;龙水镇:29件,15130.6平方米。

1月—5月,共消除新增违法建筑24件,面积共计633.14平方米。其中,棠香街道19件,557.14平方米;龙岗街道2件,16平方米;智凤街道3件,60平方米。

为了给辖区居民营造一个宜居宜业、井然有序的生活环境,连日来,大足区龙滩子街道组织联合执法队伍持续开展了城市环境整治攻坚战,对城区和城乡结合部的违章搭建、乱堆乱放、乱牵乱挂等建筑物和构筑物进行了集中拆除。

“这些乱搭乱建的棚棚、乱堆乱放的废弃家具、私拉乱接管线,太影响城市环境了,早就应该拆了。”看到这次拆除动了真格,将多年来存在的违章搭建拆除后,当地连二坡社区的陈大爷感叹说。

目前,通过前期的排查统计,乱搭乱建范围大都集中在城乡结合部、老旧小区等区域,共涉及户数307户,乱搭乱建面积达5529平方米。该街道出动执法人员、社区干部和施工人员近800余人次,工程车辆20余台次,拆除面积3000余平方米,未拆除部分街道仍在积极拆除中。

为有效巩固整治成果,防止“乱搭乱建、乱牵乱挂”现象反弹,龙滩子街道成立了由建设管理部门和社区干部组成的巡检队伍,加大日常管理力度,并积极倡议居民参与创卫监督,做到及时发现及时整改,确保辖区环境美观整洁。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706