欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

沙坪坝区22个重点项目集中开工 总投资额高达228亿元-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:05 来源:重庆日报

6月18日,沙坪坝区22个总投资额达228亿元的重点项目集中开工。这些项目涉及基础设施、社会民生、创新研发、高端制造、智慧物流等多个领域,将为该区强化基础设施、增强创新后劲奠定基础。

“2019年以来,沙坪坝区深入贯彻落实‘两点’定位、‘两地’‘两高’目标、发挥‘三个作用’和营造良好政治生态的重要指示精神,经济社会发展呈现良好态势,招商引资、产业培育、城市提升、平台建设等方面迈出新步伐。”沙坪坝区区长常斌在致辞中表示,希望系列项目的落地可以在产业结构优化、基础设施完善、民生福祉改善、高质量发展等方面对沙坪坝区产生重要影响。

本次集中开工项目涵盖了基础设施、社会民生、创新研发、高端制造、智慧物流、医疗检测等多个领域。这批项目的开工将进一步补齐我区基础设施和社会民生短板,实现全区东中西部公立医院均衡布局,提升重庆国际物流枢纽园区和青凤工业园区综合配套水平,增强我区创新研发等实力,为我区产业转型升级注入新的血液,推动我区制造业转型升级和内陆开放高地建设。

开工的基础设施类项目包括区人民医院井双院区、国际物流枢纽园区纵一线等7条道路等建设项目。其中,区人民医院井双院区占地101亩,总投资22亿元,规划有床位1200张,预计2020年建成后将大大改善区人民医院规模不足、床位紧缺、停车位紧张等现状。国际物流枢纽园区纵一线等7条道路总长10.14公里,计划2020年完工,其道路的建成将进一步完善国际物流园区城市配套功能,促进园区产城融合发展。

开工的产业项目,主要涉及创新研发、医疗检测等领域。投资3亿元的“重庆模具及成形智能制造研究院”项目将建成注塑成型AI支撑技术中心、模具智能设计与加工研发中心等平台,为企业提供智能制造解决方案,助推重庆传统制造企业转型升级;点检肿瘤精准检测服务平台以无创方式完成肿瘤细胞检测,诊断过程快捷且准确率高;思坦德尔(重庆)医学科技公司主要为各级医疗机构提供专业的病理诊断服务。

中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝企业创新服务中心的建设是本次重点开工项目中的一大亮点。该项目位于重庆国际物流枢纽园区,用地面积187.9亩,总建筑面积32.6万平方米,总投资36亿元,建设内容包括办公区、创新中心、会议中心、城市展厅及配套停车场等相关配套设施。

“项目的建设可整合自贸区、铁路口岸、保税物流中心等平台优势,促进国际贸易采购、运营、结算等企业聚集,为园区入驻企业提供办公需求,提升企业服务效能,促进贸易和投资自由化、便利化,进一步加快产业聚集发展,带动园区融入重庆科学城建设,助推我市内陆开放高地建设。”相关负责人表示。

据了解,今年1至5月,沙坪坝区制定的100个重点项目进展顺利,已完成投资107亿元,当期计划投资完成率达到109%。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706