欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

物业成房企多元化突破点 一年近20家企业“逐鹿”资本市场-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:09 来源:长江商报

南京本土开发商银城国际今年3月正式登陆资本市场,时隔8个月,关联物管公司银城生活服务(01922.HK)于11月6日正式在港交所上市,发售价每股2.18港元,认购倍数382.88倍。全球募集约1.08亿港元,总市值约6.61亿港元。

2018年以来,物业企业扎堆赴港IPO的热潮持续,长江商报记者梳理发现,2018年下半年至今,已有近20家物业公司在港股成功上市,从最初的彩生活到蓝光嘉宝服务、中海物业、新城悦、绿城服务等。

值得注意的是,2018年不少物业服务企业的业绩可圈可点,净利润大都持续增长,由于物业企业受政策波动影响很小,收入来源相对稳定,成为房企多元化的重点突破点。

具体来看,9月9日,时代中国控股集团有限公司旗下时代邻里控股有限公司的IPO(公开募股)申请材料获港交所受理;9月17日,保利房地产集团股份有限公司发布公告称,其全资子公司保利物业发展股份有限公司境外上市事项已获中国证监会核准,将赴港上市;10月11日,鑫苑科技服务集团有限公司在港交所上市;10月18日,兴业物联服务集团有限公司向港交所递交了招股书;11月4日,华发物业高层透露公司欲赴港上市的消息,表示目前正在推进相关岗位人员引进工作,需要在今年年底前配齐。

相关数据显示,2018年物业管理行业经营收入为7043.63亿元,较2017年增加1036.4亿元,同比增长17.25%。而在管理面积方面,2018年全国物业管理行业总面积达279.3亿平方米,相比2017年增加32.65亿平方米,同比增长13.2%。

伴随业绩的提升,资本市场对物业服务行业的认可越来越高,企业受到的支持也显著增加。中海物业、雅生活、彩生活、中奥到家、嘉宝股份、南都物业等上市公司,借助资本力量,均有较大收并购动作。

诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱认为,物业公司通过上市融资,不但可以获得发展资金,还可以打通其他的融资渠道。另一方面,物业公司上市也是其所属的房地产企业实现物业企业价值外显的一种方式。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706