欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

2019房地产优秀品牌企业发布 西南房企表现出色-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:31 来源:重庆晨报

1.jpeg

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京举行。大会现场发布了《2019中国房地产品牌价值研究报告》和《2019中国房地产服务品牌价值研究报告》,并发布了2019中国房地产优秀品牌企业名单。重庆晨报作为重庆地区唯一首发媒体,受主办方邀请参与全程报道。

房地产品牌领导企业 品牌价值创新高

中国房地产开发企业研究成果显示,2019全国品牌房地产企业品牌价值均值为364亿元,同比大幅增长37.13%。其中,行业领导公司的品牌价值分别为:中海地产(910亿元)、万科(908亿元)、恒大集团(883亿元)、保利发展(883亿元)、碧桂园(721亿元)和融创中国(605亿元),品牌价值创新高,行业领导地位凸显。

分区域来看,2019区域品牌企业品牌价值均值为56亿元,同比增长34.24%。其中,五大区域品牌企业的品牌价值均值分别为:环渤海区域54亿元,粤港澳大湾区85亿元,长三角区域58亿元,中部区域53亿元、西部区域29亿元。

环渤海区域品牌企业紧抓北京新机场、冬奥会等契机,凭借经济基础好和地区起步早的先发优势,强化首都品牌战略要地,加强产城融合,以产品品质与迭代升级服务助力品牌实现质的飞跃;

粤港澳大湾区品牌企业受益于“粤港澳大湾区”及“一带一路”的政策红利,持续专业领域探索,不断提升企业综合实力,创新研发,以臻品提升品牌价值和影响力;

长三角区域品牌企业紧跟“长三角地区一体化”和G60科技走廊战略发展指引,依托交通一体化和杭州湾大湾区建设带来的利好,加速品牌建设,匠心打造提升产品力,持续保持品牌活力,增强品牌价值;

中、西部区域品牌企业依托长江中游城市群一体化和“成渝城市群”发展机遇,利用政策倾向、产业转移和人才引入的区域优势,持续区域深耕,以扎实稳健的运营能力不断获得市场青睐。

从具体数据来看,2019中国房地产公司品牌价值TOP10(混合所有)榜单中,10家房企(绿城、华夏幸福、金科集团、雅居乐地产、蓝光发展、阳光城、富力集团、荣盛发展、中南置地、佳兆业)品牌价值均值为277亿元,同比增长46.12%,增长势头强劲。

而2019中国房地产公司品牌价值TOP10(国有)品牌企业(绿地、首开、大悦城控股、金融街控股、北京城建、中冶置业、中国葛洲坝地产、北大资源、上海建工房产、中建东孚)销售额均值达745.81亿元,品牌价值均值达177亿元,同比增长35.99%。

目前我国个人贷款

大多数都是住房贷款

在发布会的主旨演讲环节中,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠介绍:“当前,国内制造业贷款的占比在2010年大概接近16%,2017年为11%,比重在逐渐下降。房地产业贷款占比从6.6%到5.9%,略有下降,但是个人房贷占比则在快速上升。”

她介绍,当前国内个人贷款大多数都是住房贷款。“现在贷款买汽车的已不多,贷款买手机、电视机的比重也很小。所以,大部分个人贷款都跟房地产相关”。

人民币贷款余额中房地产贷款的占比,也呈现快速上升态势。2007年,房地产贷款占全部贷款比重大约为18%左右,而现在已接近30%。我国居民家庭杠杆率原来很低,仅接近10%,现在上升到了52%。对此,张承惠认为:“虽然目前国内居民杠杆率还没有到韩国的水平,也没有达到日本和美国的水平,相比欧元区的水平也偏低,但是咱们的上升速度非常快。这说明我国需要解决居民杠杆率上升过快的问题。”

西南区域房企品牌价值持续提升

金科、华宇等重庆企业表现亮眼

报告显示,西南区域共有28家房地产企业、16家物业服务企业荣登榜单,此外还有15个产品(系)荣登项目品牌榜单。这些西南优秀品牌企业凭借不断升级的产品力以及深厚的品牌内涵,实现品牌价值持续增长,全方位引领西南房地产行业发展。

2019年,随着市场和企业分化趋势的加剧,品牌对于房地产市场的影响日益彰显。西南区域房地产企业不断深化品牌理念,加强区域深耕和城市布局,同时积极探索多元化发展,品牌价值持续增长。西南区域共有四家企业进入2019中国房地产公司品牌价值30强(混合所有),其中,金科、蓝光更是进入前十强,引领西南房企品牌发展。

其中,金科集团在全国率先提出了“美好生活服务商”的企业战略定位,从产品研发,到用户服务,金科一直走在前列,构建美好生活的路径。金科围绕“三圈一带”进行战略布局,已进入全国23个省(自治区、直辖市),2019年金科集团品牌价值为358亿元,同比增长82%。

重庆华宇集团秉承"责任华宇,幸福一生"的品牌理念,深入调研客户需求,将客户需求与优秀经验结合,研发优+2.0产品体系,进一步提升产品与服务品质,为业主构建美好生活场景,收获良好品牌口碑。

俊发集团利用多年城乡更新的经验优势,成立城乡更新集团,启动“最美云南计划”,用城乡更新模式开发文旅项目,通过规模化投资、文化赋能,打造文旅生活目的地,促进云南文旅产业发展。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706