欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

手握5000亿可售货值 佳兆业区域深耕进入收获期-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:50:59 来源:时代周报

8月27日下午4时许,佳兆业集团(1638.HK,以下简称“佳兆业”)在香港举行2019年度中期业绩会。

1.png

财报显示,2019年上半年,佳兆业合约销售金额同比增长36.6%至346.9亿元,位居乐居财经研究院发布的《2019上半年中国50强房企权益销售增幅榜》第4位;营业收入201.6亿元,同比增长33.8%;毛利67.1亿元,同比增长42%;净利润27.8亿元,同比增长24%;净负债率下降45个百分点至191%,提前完成降负债目标;现金及银行存款账面值较去年底增长31%至300亿元,完全覆盖1年内到期债务且有结余。

在房地产市场“低走”的大环境下,佳兆业仍能取得如此成绩,一方面得益于公司“控成本、扩销售、提效率”战略的有效实施,另一方面,则是公司善于把握地产周期性规律及发展趋势,前瞻性精准布局。

财报显示,大湾区作为公司深耕的重点区域,贡献了上半年整体销售金额近60%。深圳作为公司的大本营,贡献了整体销售金额的30%。旧改项目销售占整体销售的33%。据悉,预计下半年佳兆业可售货值约1200亿元。

土储方面,2019年上半年,佳兆业以旧改、招拍挂、收并购的方式,新获得15个项目,权益计容建筑面积约250万平方米,大湾区新增土地储备占比60%,长三角和华中分别占19%和13%。目前公司土地储备总建筑面积达2580万平方米,对应可售货值约5000亿元,其中,一线和重点二线城市占比达到76%,大湾区占比达到55%,丰厚且优质的“存粮”,为佳兆业未来的销售奠定了基础。

“今年上半年卖了374亿元,完成全年的目标875亿元大约40%,下半年有1200亿的货值,大部分在大湾区,现在正在排布。”佳兆业行政总裁兼执行董事麦帆在业绩会上表示,按照这个比例,去化率不用到50%就可以完成任务,所以今年的任务是没问题的。

此外,截至2019年6月底,佳兆业还有近3200万平方米占地面积的旧改未纳入土储。其中在大湾区内共有128个旧改项目,包括深圳的88个项目、广州的12个项目及中山的18个项目,可带来近两万亿的货值。佳兆业集团管理层表示,由于按照会计成本法入账,公司已纳入土储和尚未纳入土储的旧改项目价值均被严重低估,两万亿货值有待重估释放。财报显示,佳兆业计划每年从旧改项目中转化80-100万平方米的土地供应开发。2018年底至今年上半年,佳兆业就成功转化广州小坪村、上海徐行镇及深圳福田口岸3个项目,共计可售面积73万平方米,可售货值逾404亿元。

“下半年,公司将坚持旧改拓展和旧改转化两手抓,持续加快旧改项目转化,优化战略布局和区域投资,以最合适佳兆业的业务模式推进发展。”管理层在业绩会上透露,从旧改供地整体安排,今年预计有73万平方米的可售面积,可带来440亿的货值。未来1到2年将有9个旧改项目计划供地,可售面积为237万平方米,货值逾1140亿元人民币。未来3到5年,另有13个位于深圳及广州的项目将供地,可售面积接近800万平方米,货值约4200亿元。远期我们还有2200万旧改项目,将陆续进入供地阶段。

在盈利能力、财务稳健性、增长持续性等核心纬度均实现均好性发展的佳兆业,于今年上半年重新获得境外国际评级机构对佳兆业主体的信贷评级,其中穆迪评级为B1,标普及惠誉评级为B,展望为稳定。另外境内融资方面,集团共获得98亿元深交所ABS额度,期内完成三笔交易,合计人民币17亿元,发行票面利率介乎5.4%-7.5%,年期介乎1到4年。佳兆业表示,专项计划的发行,推动了公司融资多元化,对于调整整体债务结构,降低融资成本,强化现金流管理具有积极作用。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706