欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

星星之火可燎原——2019年柬埔寨华文基础教育师资培训班圆满结业-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:51:21 来源:楼盘网

8月18日, 2019年柬埔寨华文基础教育师资培训班结业仪式在金边大闽武夷酒店宴会厅圆满举行。柬埔寨福建总商会会长、太子地产慈善基金会主席、中柬华文师资培训中心理事长邱国兴先生,闽江师范高等专科学校代表团团长李娟副教授、鲁卫鹏博士、朱诗雅老师,华校校长代表,媒体朋友和参训教师、学员等共同出席了仪式。

image.png

▲出席活动的领导和嘉宾

本次华文基础教育师资培训班,秉承“培养未来教师”的理念,为来自柬埔寨各地多所华文学校的近百位华文教师,教授了识字与写字教学、口语交际教学、阅读与写作教学、教育心理学、游戏设计教学、舞蹈与教育教学六门课程。整个学习培训中,既有教学理论知识,又有活泼实用的课堂游戏,从理论到操练,寓教于乐,提高了学员们的教学技能,开阔了视野,打开了新的教学思路,对以后的教学工作具有很强的指导意义。

来自柬埔寨金边民生中学的黄娜丽代表全体学员首先发言,对支持本次培训的领导、老师们表示衷心的感谢。她表示,为期二十天的学习,时间虽短,但内容广泛。老师们专注和耐心的教导,针对性强,让学员们收获良多。她热情呼吁学员们要带着在这里学到的知识和技巧更好地教授华文,并以这次学习培训为新的契机、新的动力,为柬埔寨华文教育事业做出自己的一份贡献。

image.png

▲柬埔寨金边民生中学黄娜丽代表全体学员首先发言

接着,闽江师范高等专科学校鲁卫鹏博士代表教师团队发言。他深情回顾了本次培训的精彩过程,师生们朝夕相处,合作交流,浸润在中国文化之中,感受到了浓厚的师生之谊和朋友之情,并希望大家未来还能相聚在华文文化学习的道路上。此外,鲁卫鹏博士还对闽江师范高等专科学校及其海外留学招生政策做了详细介绍。

image.png

▲闽江师范高等专科学校鲁卫鹏博士代表教师团队发言

结业仪式上,邱国兴会长发表了精彩的总结致辞。他代表柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会、中柬华文师资培训中心对学员们顺利结业表示祝贺,并向闽江师范高等专科学校辛勤工作的6位老师及背后默默付出的工作人员致以问候和感谢!

image.png

▲柬埔寨福建总商会会长、太子地产慈善基金会主席、中柬华文师资培训中心理事长邱国兴先生致辞

邱国兴会长强调,中柬华文师资培训中心将与柬华理事总会、闽江师范高等专科学校等继续携手合作,推动柬埔寨华文教育事业进步,为弘扬中华优秀文化,促进中柬的友好交流而不懈努力。他希望各位学员把学习成果带回所在的各个华校,与同仁分享,进一步发展柬埔寨的华文教育,努力传播优秀的中柬文化,做中柬文化交流的友好使者,担当起推进海外华文教育事业繁荣与发展的重任。

在热烈的掌声中,邱国兴会长和嘉宾为学员代表们颁发了结业证书,并与全体教师和学员合影留念。

image.png

▲邱国兴会长和嘉宾与全体教师和学员合影留念

最后,学员们精心准备的结业汇报演出在现场精彩上映。天真烂漫的童谣串烧、抑扬顿挫的中国古诗词朗诵、壮阔的蒙古族舞蹈、热情的现代诗朗诵、柔美的中国古典舞……充分展示了丰富的学习成果。

image.png

▲学员们精彩的节目表演

image.png

▲学员们精彩的节目表演

结业仪式不是结束,而是开始,是一个发展的新起点。每位教师都是一盏指路的明灯,在所有热爱华文教育的孩子们心中点燃星星之火,为华文教育的传承与弘扬带去一份火种,希望在未来不远的某一天,我们可以看到燎原之势。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706