欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

南京新房价格连涨5个月!-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:51:26 来源:扬子晚报

国家统计局昨日发布了全国70大中城市7月份的房价指数,南京新房价格环比涨1.2%,连续上涨5个月,是自2018年11月以来的新高,房价同比则上涨5.7%,创下两年来新高。 扬子晚报/扬眼记者 马祚波

一线城市房价涨幅扩大

根据7月份的全国70城房价指数,北京、上海、广州、深圳这4个一线城市的新房价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

其中北京和广州分别上涨0.6%和0.3%,深圳持平,上海则下降了0.1%。二手房价格环比上涨0.3%,6月份为持平,其中上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

31个二线城市的新房价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落了0.1个百分点;二手房价格上涨0.4%,涨幅扩大0.1个百分点。35个三线城市的新房和二手房价格环比均上涨0.7%,涨幅与上月相同。

南京房价涨幅又扩大了

从今年6月的新房价格环比上涨0.1%,到7月份的1.2%,南京房价涨幅在一个月期间上升了1.1%,这在全国排名首位。位居其后的包括赣州(0.9%)、金华(0.8%)、牡丹江(0.7%)、宜昌(0.7%)、北京(0.7%)等。中原地产首席分析师张大伟认为,从7月份的市场数据看,房价涨幅基本平稳,市场淡季非常明显,不论是环比还是同比,70大中城市的房价数据均出现了涨幅全面继续回落的情形。

他指出,新房方面有26个城市的环比上涨幅度在放大,典型的有南京、赣州等,不过,也有37个城市的房价涨幅放缓,包括洛阳、长春、呼和浩特,城市之间的分化相当明显。

涨幅过大城市或调控升级

南京新房价格5连涨,不过市场上买卖双方的购房意愿均不积极,这与市场供应量较少有关。与今年6月下旬南京楼市的疯狂“出货”相比,7月份和8月前半个月的新房入市明显放缓,从每周一两千套新房入市,到如今只有三四百套。热门板块如河西的销量依然火热,鱼嘴片区一楼盘本周加推新房被扫光,中签率只有不到10%,而江北非核心区板块的楼盘卖得不如预期。

市场人士指出,预计8月房价下调的城市将继续明显增加。不过从整体上看,房地产市场的价格变化依然是以上涨为主,在上涨过快的城市中,厦门、西安、成都、金华、宁波等地预计近期便可能出现房地产调控政策的加码。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706