欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

购房指南:公积金能转到别的城市么?-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:51:27 来源:华龙网

公积金大家都知道的吧,是一个社会福利,在交纳公积金费用的同时也享受着一些应有的福利所以很多的单位都有这样的社会福利。当然公积金也是可以支出或者是选择买房按揭的,这点还是很人性化的,那么公积金能转到别的城市么,住房公积金转移城市办理方法是什么呢,这些小常识都是很重要的内容了,需要一起来了解一下。

公积金能转到别的城市么

可以,只要现当地公积金办理处接收原缴纳的公积金的话,公积金可以办理转移到别的城市。

住房公积金转移城市办理方法

(一)缴存人转入单位为缴存人办理缴存登记,转入地住房公积金管理中心为缴存人设立个人住房公积金明细账户。

(二)缴存人填写《住房公积金异地转移申请书》,转入单位签章确认后,连同本人身份证及复印件送转入地住房公积金管理中心,转入地住房公积金管理中心填制《住房公积金异地转移联系函》。

(三)转入地住房公积金管理中心将缴存人《住房公积金异地转移申请书》、身份证及原住房公积金缴存有效凭证复印件及《住房公积金异地转移联系函》一并发送至转出地住房公积金管理中心。

(四)转出地住房公积金管理中心对转入地住房公积金管理中心发送的资料进行审核,无误后,根据缴存人委托,将转移资金转账或汇至转入地住房公积金管理中心的住房公积金专户内,并向转入地住房公积金管理中心发送《住房公积金异地转移办结单》及银行转账或汇款票据复印件。

(五)转入地住房公积金管理中心将转入的资金记入缴存人个人住房公积金明细账户,并告知缴存人。

关于公积金能转到别的城市么这个问题大家都了解来吗,公积金是可以转移到其他城市的,而且也不影响里面的费用总和,所以还是很方便的一种福利。住房公积金转移城市办理方法是什么呢,具体的办理方法和流程大家需要根据上面的具体步骤进行,这样的话才不会出问题,希望能帮助到大家。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706