欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

巴曙松:我国户均住房套数大概在1.06、1.07左右-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:51:49 来源:每日经济新闻

“我们金融界有一句开玩笑的话,资本市场上1年赚3倍的人很多,3年赚1倍的很少,所以如果说房地产市场是一个长周期资产,我们再把它扩大一点,比如说一个开发周期,6年赚3倍的很多,12年赚1倍的可能还不是那么多。”8月7日,中国银行(601988)业协会首席经济学家巴曙松在2019博鳌房地产论坛表示。

他认为,房地产行业的转型、业态以及发展空间都和城镇化发展息息相关。他给出两种情况,如果判断城镇化发展已经进入尾声,就应该按照城镇化尾声阶段的市场来讨论。如果发展还处于一个继续持续扩张期,那就按照扩张期的角度来讨论。

在巴曙松看来,中国目前的城镇化处于快速城镇化后半段,速度有所减缓,但实际上还属于有比较明显的提升空间,而2030年可能是中国城镇化的分水岭。

根据他的统计,中国已基本上告别了住房短缺,即户均住房套数比例。日本和美国的户均套数比例,基本在1.15左右新房见顶,也就是说100个家庭有115套房子,不管是租还是买,从市场角度看大致新房是够了。

“我们现在大概刚刚过了1,在1.06、1.07左右,至少告别了显著短缺。即使是一线城市,人均的住宅面积也同样在大幅的提升。”

巴曙松还提到了房改,第一次房改,住宅投资主体从政府变成了单位,“单位”这个词在内地是大家最离不开的词,在这个时期非常重要。“住宅投资权下放给单位,引发了第一轮房地产投资热潮。我单位给我分的那套房,我一直舍不得卖。”

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706