欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

杭州再放“抢人大招” 硕士补贴升至3万,本科生也纳入补贴范围-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:51:51 来源:和讯网

8月5日,杭州市高层次人才分类认定申报管理系统发布一则关于暂缓受理部分毕业生生活补贴申请的公告,具体内容如下。

根据2019年6月3日杭州市委办公厅、市政府办公厅《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》(市委办[2019]41号)文件精神,现实施的杭州市应届高学历毕业生生活补贴政策将作相应调整,补贴标准由硕士2万元、博士3万元调整为本科1万元、硕士3万元、博士5万元。

为实施好新政,毕业时间为2019年6月3日(含)之后的毕业生暂缓提交补贴申请,市区两级的补贴受理、审核、拨付环节相应暂缓,具体受理时间和其他相关操作细则另行公告。毕业时间为2019年6月2日(含)之前的毕业生按照现有的政策继续进行受理、审核、拨付。

杭州市人才服务局特此公告。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次杭州出台新的人才补贴政策,体现了当前此类城市较好的人才导入政策。从政策内容看,此前生活补贴为“硕士2万、博士3万”,而现在则调整为“本科1万、硕士3万、博士5万”。从此类补贴政策看,有两个特点。第一是覆盖面或受众面是有所扩大了,即本科生也纳入到了此类补贴的范围。第二是补贴金额提高,基本上都比原有的政策上升了1万元左右的水平,大大提高了补贴的吸引力。

此次政策进一步说明当前二线城市也在积极执行相对宽松的人才导入政策。从杭州市场看,其人才政策更容易受关注,这也体现了杭州城市转型后对新人才等需求在增加。此类人才后续加快进入的可能性很大,一定程度上也有助于后续购房市场的继续活跃,或者说符合限购条件的购房者会有所增加,这是利好后续相关房企的去库存的。

当然需要注意的一点是,当前房地产政策的基调是明确的,即经济下行过程中不允许随便松绑政策。所以杭州此类政策执行的时候,也需要防范政策的较好落实,防范部分人既拿补贴又炒房,这都是后续需要注意的内容。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706