欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

我在讲我的故事,你在听吗?

时间:2020-03-16 18:20:02 来源:娱乐早八卦快讯
我在讲我的故事,你在听吗?

我是一名普通的基层铁路工人。今年是从事铁路从今天开始,我将以日记的形式在这里记录的每一天,我想敞开胸怀,把我的故事说给你听,你想听吗?

今天是庚子鼠年,阴历2020年3月16日,农历二月二十三日。

2016年10月19日,带着老父亲为我准备的行囊,离开故土天水,和大学同学一起踏上了开往草原的列车。这是我第一次出远门,估计也是时间最长的一次。因为这次要去的地方相隔一千多公里,坐火车需要将近30个小时左右,而且没有直达的火车,需要从古都西安或省会兰州转车。大学是在兰州上的,虽然相隔三百多公里,但是每当遇到法定节假日,我还是选择买一张50多块钱的火车票回到家里的,因为我是一个恋家的“孩子”。这次一出门,离开熟悉的的亲人和朋友,还有我所热爱的黄土地,也许要一年,甚至更久,因为只有过年才能回来一次。

从6月份从大学毕业算起,已经在家待了将近有四个月了。每天帮父亲去田间劳动,做饭,洗衣服。因为我家在农村,靠种地维生。家里的大多数农活基本都能上手。我也很乐意帮助父亲做农活。

这是我从事铁路工作的第四个年头。四年前冬天,我背井离家乡来到内蒙古大草原从事铁路通信工作。在父老乡亲看来,这是一份想当起面的工作。因为在他们看来,铁路是一份终身事业—铁饭碗。满载父老乡亲的期待,心情还是想当的激动,也有点伤感。一晃已经四年过去了,从当初的青涩少年,转眼已步入而立之年,可谓“一事无成”。铁路工作还是有点平淡和乏味,无数次想要放弃,最后还是坚持了了下来。当初的梦想还没有实现,当时我也没有放弃当初的梦想,我想通过一定能够实现的。

此刻的我非常的想家,也很累,但是为了梦想,我依然在坚持着。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706