欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

劝告:早春带娃,把这3样都戒了吧,容易伤脾肺,孩子咳不停!

时间:2020-03-16 18:30:03 来源:忙于心软
劝告:早春带娃,把这3样都戒了吧,容易伤脾肺,孩子咳不停!

不知不觉已经是春天了,小区里的樱花都开了,天气也变得暖和起来,很多人都脱下了厚厚的羽绒服,换上薄一点的外套,这个季节是万物生长,也是孩子们长身体的黄金期,不少家长都牟足了劲给孩子补身体,想方设法帮孩子“窜给子”,但是却发现,孩子个头不见长,体质却变差了,咳嗽、便秘等脾肺问题轮番上阵,这到底怎么回事呐?

同事小何家3岁的闺女就“中招”了,咳嗽两个星期不见好,一开始以为是空气干燥,家里开着两台加湿器,每天给闺女鲜榨梨汁当水喝,可一点也不管用,小何才开始着急,吃药、糖浆都用上了,闺女还是断断续续地咳,眼见着影响了孩子的食欲和睡眠,孩子都瘦了,小何赶紧带孩子去医院检查,才知道是脾肺受伤了,更生活、饮食习惯脱不了关系。

劝告:早春带娃,把这3样都戒了吧,容易伤脾肺,孩子咳不停

1、不上火的寒性水果

虽然水果中水分多,维生素丰富,可以给宝宝补营养还能解渴、清火,但是冬春时节,气温偏低,这类解渴润燥的水果大都是寒性的,糖分又很高,例如梨、柚子、香蕉等,直接生吃,会导致寒气刺激脾肺,脾脏无法顺利运化水湿,在体内凝聚了较多的痰液,孩子自然容易咳嗽。

建议:虽然水果是“好东西”,但是要适度吃,选择一些圣女果、苹果等性质温和的水果,像梨子、柚子等寒性的水果可以蒸煮之后“热吃”,去除寒性,还把能清火润肺的功效释放出来。

2、用了一个冬天的加湿器

当空气干燥的季节,尤其是北方开暖气的城市,容易觉得嘴唇起皮、口干舌燥,加湿器就成了必备的“神器”,然而,加湿器长时间使用不清洗,里面就会有灰尘,而且室内空气湿度过高时,细菌的滋生速度会加快,如果室内不经常通风,脾肺功能弱的小宝宝就容易诱发咳嗽、肺炎等问题。

建议:家里使用加湿器的,最好准备一个湿度计,保持40%-60%的湿度就好,加湿器里的水要每天都换,一周至少一次清洗、消毒,当然了,最干燥的冬季已经过去,最好不要再使用加湿器,有需要的可以在室内放一盆热水,勤用水拖地来增加室内湿度。

3、补钙的骨头汤

孩子跟小树苗一样,在春季长个的势头最猛,很多家长都会采取措施给孩子“进补”,熬骨头汤补钙的是最多的,但其实,骨头中的钙已经固化,很少可以变成游离的状态,溶解到水中,喝一大锅骨头汤摄入的钙,还不如吃一小口肉呐,而且,长时间的熬煮,骨髓中的脂肪会溶解在汤里,还会产生大量的嘌呤,反而给脾胃增添负担,容易造成孩子脾虚积食。

建议:春季想给孩子补钙,不妨喝些纯牛奶,多吃豆类等含有优质蛋白质的食物,另外养护好脾胃,促进营养的吸收,平时可以给孩子喝点胗棘,用温水一冲味道微甜,跟饮料一样,可以帮孩子健脾,促进痰液排出和营养运化,让孩子有一个强健的脾肺功能,咳嗽迎刃而解,孩子吃饭也想,长得也快。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706