欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

怕孩子偷偷摸摸看不良网站?查手机这4条痕迹就可以,一看便知

时间:2020-03-16 20:37:01 来源:啵妈育儿
怕孩子偷偷摸摸看不良网站?查手机这4条痕迹就可以,一看便知

随着网络时代的发展,现在的孩子基本上都是人手一部手机,手机的出现,也方便了父母和孩子沟通,但是还是有一些家长担心孩子会受到一些不良网站的影响。所以今天就教大家如何去查看,孩子是否偷看不良网站。

案例:

小张是一位二胎爸爸,二胎出生后,一家人的关注点就转移到二宝身上了,为了弥补孩子,小张就给大宝买了个手机打发时间,本以为孩子就是拿着手机看看动画片之类的,没想到一天,张爸爸借儿子手机打电话,却发现儿子有很多名字暴露的群聊,看到这,张爸爸瞬间知道怎么回事了。

当下就叫来孩子,和孩子当面对峙,孩子在爸爸的施压下也承认了自己偷看不良网站的行为。现实生活中,如果父母害怕孩子偷偷偷摸摸看不良网站,就可以通过查看以下几种痕迹。一看便知

浏览不良网站,会留下4条藏不住的痕迹

一:手机总是卡顿明显

如果是父母新给孩子买的手机,或者孩子手机下载的东西并不多,但是手机仍然无故卡顿,甚至卡顿明显,父母就要注重孩子是否是浏览了不良网站,因为不良网站可能会含有一些病毒,会拖慢手机的运行速度,手机系统会变慢,甚至崩溃。

二:垃圾软件变多

孩子在浏览不良网站的时候,不良网站会自动往手机里下载一些软件。如果父母发现孩子手机的垃圾网站增多,就要考虑是否是孩子浏览了不良网站。

三:浏览的网页记录总是第一时间被清空

还有一个重要的一点就是,孩子总是第一时间清空自己的浏览的网页记录,这一点也是因为很多孩子做贼心虚。害怕父母突然查手机,这个时候,父母可以查看下孩子手机的收藏夹。看看孩子是否有保存一些不良网址。

四:手机突然多了异性美女的申请

孩子浏览不良网站过多的时候,也容易被一些骗子盯上,手机里也会多一些异性美女的申请在,这个时候,父母一定要叮嘱孩子,不要乱加人。

父母如何防止孩子浏览不良网站?

一:开启青少年模式

现在很多手机都有青少年模式,目的就是为了防止孩子偷偷摸摸看不良网站,这也是父母需要注意的一点,也是最简单,有效的一点。

二:家长要及时纠正

父母如果发现了孩子有浏览不良网站的行为,一定要及时纠正孩子,给孩子一定的惩戒,避免孩子再犯。但是父母在教育自家孩子的时候,切忌不要用打骂教育,不然也可能会激起孩子的逆反心理,孩子也会更排斥父母,不愿意与父母沟通。

三:培养孩子的性别意识

除了以上2点之外,父母还要从小培养孩子的性别意识。要告诉孩子男女有别,异性父母从孩子有了性别意识之后,就要注意避嫌,以身作则。这样才能给孩子起到一个好的示范作用。

四:给孩子科普性教育

很多父母可能会对这一点,感觉难以启齿,但是如果孩子已经浏览不良网站,这个时候就要求,父母不得不去给孩子科普性教育了,科普性教育既能告诉孩子如何自保,也是告诉孩子正确看待这件事。这一点还是非常必要的。

你家孩子有浏览过不良网站吗?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706