欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

日本教授:中国人厉害,我们花费56年没做到的事情,他们做到了

时间:2020-03-16 21:06:02 来源:冲冲冲观天下
日本教授:中国人厉害,我们花费56年没做到的事情,他们做到了

众所周知,高铁现在已经成了我们国人最常用也最喜欢的一种交通工具之一了,可以说自从有了高铁后,我们人民的生活发生了翻天覆地的变化,不论是对于要去旅游的人或者是出差的人都是一个极大的便利。这时候有人就会问:“估计没有比我们高铁还厉害的国家了吧。”

其实是有的,这个国家就是日本。我国并不是世界上第一个拥有高铁的国家,第一个有高铁的国家是日本,它们在1964年就有了高铁,而我们是在2008年才有了高铁,可是有一位日本教授却对于我们中国的高铁感到震惊,他直言:“中国人太厉害了,我们花费了56年还没做到的事情,他们却轻而易举做到了!”

日本从1964年开始发展高铁到现在按道理说她们高铁的覆盖面积应该要是世界第一才对,可是这项成就却被仅仅发展了12年高铁的我们给拿下了。我国现在的高铁覆盖面积是全世界第一的,我们的高铁现在是遍布全中国,不论是发达地区还是不发达地区都有高铁的身影,而日本的高铁在不发达的地区是没有的,只有在发达地区才有。

所以看到这里想必大家也能够清楚为什么这位日本的教授会如此赞赏中国了吧,我相信任何一个外国人如果看到了我国这样的高铁发展都会为之所震惊。这就让小编想起了一句话“中国用了几十年时间的发展,就追上了一些西方国家上百年的发展。”这句话毫无疑问是非常正确的!

而现在我国对于高铁的发展并没有停下脚步,我们还在不断的完善我们的高铁技术,我相信终有一日我们的高铁技术肯定会成为世界第一。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707