欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

最抗冻的房子,零下55度安然无恙,抬头就可以看见极光

时间:2020-03-16 21:32:04 来源:山盛源建设
最抗冻的房子,零下55度安然无恙,抬头就可以看见极光

现实中提起冷的地方,想起的自然是东北,东北人选房的标准就是:抗冻!但世界上有地方的房子盖起来确实太困难了,它就是寒冷至极,少有人烟的南极,每年有105天见不到太阳,最低气温达到零下55℃,风速超过160公里每小时,那么,在这种情况下就真的无法盖个温暖的房子了吗?

其实,不然,早段时间,英国就盖了一个可以在零下55度安然无恙的房子,该房子就是Halley VI英国南极测量基地,外观看起来就好像从科幻电影中走出来的战舰,位于130米厚的布伦特冰架上,它不仅能够抵挡住风雪,而且还可以移动,建造总投资超 2500 万英镑(折合人民币超 2.5 亿元),其面积为 1500 平方米,折合单价超 16 万/㎡,是名副其实的“豪宅”。

整个房子共由八个模块组合而成,一个红色的和七个蓝色的。采用坚固的钢结构制造,并包覆在高度绝缘的复合玻璃钢面板中。而且,每个模块下都有液压支撑腿,而支撑腿上还有类似滑雪板的装置。

从某种意义上来讲,这间房子采取了装配式建筑方式,先将将预制结构拆分,然后,再使用雪橇将材料一点一点运到指定地点,并组装在一起,最终,再将八个模块连接起来,排列成一条直线,并垂直于盛行风的方向,这样,就不会被暴风雪掩埋。当然,每一个液压腿也大有益处,既能抬高建筑,避免积雪,又可以方便搬家。

那为什么要搬家呢?原来,布伦特冰架是漂在海上的,并每天以近2米的速度漂向大海,为了安全建筑就要在必要时向反方向移动。

同时,在Halley VI周围还布置了七个GPS传感器(称为“哈雷生命周期”网络)监视冰架运动,防止冰架突然断裂。

除此之外,这并不是一个单纯的科学研究基地,内部的生活设施也是一应俱全。宿舍、厨房、健身房、阅读室、休闲区等功能区应有尽有。据悉,最多可容纳52人一起生活。

值得一提的是,就算没有人在里面的时候,还可以通过自动供电系统来保持运行。包括进行实验和测量,并将数据收集好后自动传给工作站。

凭借其创新的设计,这个基地获奖无数。当然,深受人们喜欢还有一个原因,就是它地处椭圆形的极光带区域,经常抬头就能看见极光。

在南极零下55℃盖的房子,这个史上最抗冻建筑,简直就是来自外星球的飞船。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706