欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

红糖白糖好在哪里?同样都是糖到底好在那?看了就知道那个有营养

时间:2020-03-16 21:47:01 来源:呆萌小白兔子
红糖白糖好在哪里?同样都是糖到底好在那?看了就知道那个有营养

对白砂糖的认识人们都觉得它吃多了会“上火”,而红糖是女性“补血”“暖身”的好东西,冰糖吃了能润喉还能下火。那真的是红糖和冰糖比白糖好吗?其实这些糖叫法不一样,但主要的成分都是蔗糖,都来源于甘蔗或甜菜。它们的区别在于提取的工艺不一样。

红糖、黑糖都保留了甘蔗或甜菜里比较多的营养物质,但是绝大部分成分还是蔗糖,约占比为95%。而白糖是在红糖的基础上经过了纯化、漂白等工艺而炼出的糖。如果把白糖重新结晶又可得到粒状的结晶体如白砂糖与冰状的结晶-冰糖。我们日常吃的那种非常细腻的白糖其实是绵白糖。它们的蔗糖占比大概要在99.9%以上。

至于人们认为的红糖价值高,其实只是它比白糖多了一点点的钾、铁、镁、钙等物质,但这差别是非常的小,几乎可以忽略不计,而被人们推崇的补血作用更是不靠谱。成年女士一天需要补充的铁剂为20mg,而一勺红糖只能给你0.2mg的铁,如果真想用红糖补铁,那你一天至少要喝100勺的红糖,但吸收的热量却非常的高。

再说一下冰糖“下火”作用,上火是指脸上长痘,有口腔溃疡,便秘等症状。但冰糖主要成分是蔗糖,所以对这些症状它是根本就没有作用的。相反有科学证实糖对健康的伤害很大:会损害牙齿,让人肥胖,还有让人得痛风、肾结石、心脏病的概率增大。

至于冰糖其他的“功效”,什么“润肺止咳”之类的,也同样没有任何证据。如果你觉得非得喝冰糖水才舒服,那可能就是你喜欢吃甜的,或者是其他一起煮的东西发挥了效果。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706