欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

每天吃红薯,到底是降血糖还是升血糖?你可能一直都没吃对!

时间:2020-03-16 22:12:04 来源:巧谈农村八卦
每天吃红薯,到底是降血糖还是升血糖?你可能一直都没吃对!

得了糖尿病,很多东西都不敢吃,怕影响病情,也不知道问谁。这个不敢吃,那个害怕吃的,既吃不到美味,又担忧病情。也许这是很多糖友遇到的难题了。长此以往,吃的食物也少了,血糖反而蹭蹭上升。那么糖尿病能吃红薯吗?吃了到底是升血糖还是降糖?    

Image 699.png

为什么低血糖时吃红薯有效果?红薯是淀粉类食物,属于高升糖指数食物,特别是温热的煮红薯,血糖指数高达76.7,但放凉的红薯的升糖指数是54,两者相差是很大的。同样的道理,其他主食,包括米饭、稀粥等,冷的升糖指数就是要比热饭的升糖指数要低一些。所以,低血糖的时候,吃点热红薯,效果可能是跟吃糖一样的。

不过很多人都有一个疑问,红薯吃起来那么甜,那糖尿病患者能不能吃红薯呢?红薯的含糖量和热量相当于大米、白面食品的1/3。糖尿病患者每天如果吃100克大米或者白面,那减少50克大米白面的摄入量,就可以换成吃150克红薯,才会摄入相同含量的热量和糖。而且红薯中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维无法直接被人体吸收,与肠胃中的其它食物混合在一起,可以有效降低血糖升高速度。所以综合来说,糖尿病患者是可以适当的食用红薯的。

在薯类中,糖友除选择红薯外,还可以选择紫薯吃。紫薯富含花青素,能够保护人体免受自由基的损害,具有抗癌、预防心血管疾病、保护肝脏的作用,花青素对由糖尿病引起的毛细血管病也有防治作用。

坚持用血糖仪按时测量血糖情况记录好,调整饮食结构,力争一步步将血糖先达到平稳,再一步步降下来,加油。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706