欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

爱上火的人,常吃这4种去火食物,把五脏的“火”通通赶走!

时间:2020-03-16 22:20:02 来源:情感雅惠
爱上火的人,常吃这4种去火食物,把五脏的“火”通通赶走!

莲子汤

夏天的时候,气候比较干燥,也比较容易上火,主要导致的是心火。心火分虚实两种,虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等,实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。可以食用莲子汤来去火。用莲子30克(不去莲心)和桅子15克(用纱布包扎)一起熬汤,再加适量冰糖。

白菜

很多人大鱼大肉吃多了,难免出现喉咙肿痛、脸上冒痘等“上火”症状。此时,不妨来点蔬菜降降火。白菜可益胃生津、滋阴润燥、清泻肺热、通便利肠,是很好的降火菜。

桑葚

桑葚是春季比较常见的水果,含有多种有机酸以及丰富的矿物质,例如铁元素和磷元素。桑葚果肉颜色越黑,含铁元素就越多,黑色的桑葚性寒味甘,对于上火患者尤为适用。具有清热利尿,降火滋补,补肝益肾的功效,是适用的降火良品。

蒲公英根

蒲公英具有保护肝脏的作用,现代研究发现能拮抗内毒素的损伤,解除内毒素的毒性,增加肝脏再生能力。同时蒲公英根对慢性胃炎、肝炎、肾炎有辅助治疗作用,每天用量建议在3-6g饮用,不宜过多。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706