欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

疫情不畏惧健康在行动——1-6年级体育团队“小学期”群策群力、扎实教学

时间:2020-03-16 22:37:01 来源:青岛第五十三中学
疫情不畏惧健康在行动——1-6年级体育团队“小学期”群策群力、扎实教学

在抗击疫情这段特殊的时期,青岛第五十三中学积极响应上级关于“停课不停学”的号召,以“学校做加法,家长做减法;线下做加法,线上做减法”的主旨为指引,本着不给家长增加负担的原则,充分利用信息平台化、网络资源共享化,让学生不受地域等限制,足不出户就能参与学习与锻炼,帮助学生在特殊时期,通过加强体育锻炼达到增强体质的目的,助力于学生健康成长。根据各年级学生的年龄阶段和居家情况等各方面因素,并结合体质检测内容制定了各级部相关的授课方式与锻炼计划。采用了线上指导,一对一解答等网络授课模式,带领学生参与体育活动与并完成体质检测内容,完成授课与体育锻炼双“达标”目的。

为了确保网络授课质量及学生在家锻炼达到预期效果,体育教研组老师们通过视频会议方式,研究探讨新授课模式的关键点,各位老师集思广益、各抒己见,结合其他教研组授课宝贵经验,做到授课方式创新,授课质量保证,授课效果达标的三要求,不断深入探讨优化网络体育课程的难点及关键点。

通过网络资源共享的方式,让学生做到体育动作规范、安全,锻炼效果达标,体质检测合格。同时充分利用“一周答疑”时间,让学生及家长在体育锻炼中相互协作,找寻亲子运动乐趣,并针对学生及家长在锻炼中遇到的疑问,做到答疑解惑。

体育锻炼可以在增强体质,磨炼意志品质,用健康积极的心态去应对这特殊的时期,以强健的体魄,百折不挠的决心面对困难与挑战,让我们从现在做起,从自己做起,为自己加油,为武汉加油!

我是小小运动健将,我热爱生活,我们是祖国的未来与花朵,我热爱体育运动,在其中我能找到快乐,能让我变得更坚强,体育运动还能使我以饱满的精神状态去学习。

特别是在众志成城抗争战疫这一特殊的时期,对于每一位师生而言都是一种全新挑战,作为老师,我们要以高度责任担当去体现人民教师的使命。“教学任务不打折、教学质量不降低、教学效果超预期”是我们体育教研团队,在这特殊时期提出的自我教学新要求,将更好的体现体育锻炼在此时期的重要作用,我们体育教研团队将更加着力于网络课程的创新化、线上体育教学关键点的突破、并结合自身的教学经验与优势去面对这一新的挑战,做出更好的成绩!




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706