欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

花17亿建的失败高楼:玻璃可烧焦汽车,中国企业却花111亿买下

时间:2020-03-16 22:53:02 来源:旅游局攻略
花17亿建的失败高楼:玻璃可烧焦汽车,中国企业却花111亿买下

一座建筑如果被认定为是“失败”的,那么这座建筑里往往都会有一些缺陷才会被认定为失败。而这类建筑的价值往往也会大打折扣,但是总有例外会出现,比如今天要说的这座建筑其实就是如此,这座高楼的名字叫做芬奇街20号,不过当地人给这里取了一个更好记也更有名的名字,也就是对讲机大楼,因为这座建筑的样子实在是太像一个对讲机了。

首先来说说这座建筑本身吧,这是一座建于2009年,并且在2014年完工的摩天大楼,最初设计为200米,但后来因为担心对周边的圣保罗大教堂以及伦敦塔形成视觉影响,所以高度降低到了160米,虽然不高但是耗资超过2亿英镑(约17亿人民币),楼顶还有空中花园,是一个样貌很有特色且内部功能也很齐全的摩天大楼。不过对讲机的奇特外形却没有给这座大楼带来好运,反而是这座大楼“失败”的最终原因。

为什么呢?大家看这座大楼的玻璃主立面会发现,整个大楼形成了一个巨大的凹面镜,也就是说每天太阳光最为强烈的时候,阳光照到大楼那么大楼就会像凹面镜一样将光线反射到附近的街道上,可能有人觉得顶多就是让楼下的人看着觉得有些刺眼而已,但实际上造成的影响超出你的想象。在2013年这座建筑还没完全建成的时候,就有人观察到这座大楼反射过来的太阳光最高达到了91~117度。

这已经是可以煮沸水的温度了,而且后来又有人测试这座大楼反射过来的阳光要比当时的直射阳光要强6倍,也正是因为这个原因,那时候楼下附近街道旁停着的车经常被反射来的太阳光给烧焦,部分车身直接融化。这绝对是非常严重的问题了,因此这座大楼的开放商赔了不少钱,当时甚至有英国记者在这条街上放了一口锅并成功完成了煎鸡蛋,这样的光线可以说是非常严重了。

上面提到的事情其实都还是冰山一角,所以开发商也有想办法去解决,在2014年这座楼建成那一年,工人在形成凹面镜那一面的高楼层安装了遮阳设备,以此用来减少阳光反射,但是却并没有完全解决这一问题,如今只要遇到晴天,这座大楼反射来的阳光还是让人觉得非常刺眼,周边很多居民都表示只要遇到这样的情况就苦不堪言。

而且这座建筑在抗风方面的设计也有问题,对周边街道的风强度也造成了影响,这些种种原因让这座芬奇街20号大楼在2015年获得了英国年度最糟糕建筑的名号。会获得这样的名号,足以见得这座建筑有多么失败了。不过这座建筑的商业价值倒是没有失败,反而在2017年这座楼的办公空间全部都出租出去了,并且底层也都全部开了店铺,这其中一部分原因或许还是因为伦敦实在太寸土寸金了吧。

或许就是因为这座建筑在伦敦,其背后的商业价值不能忽略,所以这座建筑才会在2017年被中国香港的企业看中并且斥巨资13亿英镑(约111亿人民币)买下吧。毕竟这座建筑如今凹面镜的立面影响已经没有那么严重了,你们觉得111亿买这座高楼值不值呢




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706