欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

学生开学后会缩短假期?教育部给出回应,家长:不收钱怎么缩都行

时间:2020-03-16 22:58:01 来源:微雨润苗
学生开学后会缩短假期?教育部给出回应,家长:不收钱怎么缩都行

盼望着,盼望着,“风波”停了,开学的脚步近了。

青海3月9日开学,贵州昨天开学,还有一些地区的开学时间也定了,那么其他地区的开学时间还会晚吗?

但是,我们因为这次的客观原因,所以这次寒假的时间是相当长的。虽然部分地区已经开学或者已经确定了开学时间,但是还有相当一部分地区的开学时间还没确定,比如我们地区:网课还在继续,家长、老师和学生对开学还充满着期待。

这个寒假,一些老师体验到了当主播的感觉,学生第一次感受到网课的魅力所在。对于自律意识比较高的学生而言,上网课的学习效果也差不到哪里去;但对于那些自律意识并不高的孩子而言,上网课对他们而言就是一种折磨:他们往往会趁着家长不注意,把网页界面悄悄调整为其他游戏页面或者其他杂七杂八的页面,让家长相当头疼。

那么问题来了:学生开学后会不会缩短假期?如何缩短?缩短开学时间的事情,到底是某个地区、某个学校自行决定还是由教育部统一安排?针对这个问题,白岩松在新闻1+1节目中连线教育部的王登峰主任。

教育部的王登峰主任针对公众的关切给出回复,大概意思是这样的:学校与学校之间存在差异,学生与学生之间也存在差异,地区与地区之间也存在比较大的差异,到底是缩短双休日的时间还是缩短暑假的时间,这要因地制宜、因校制宜甚至因班制宜,各个地区和各个学校可以根据自己的实际情况来做出相应的决定。

王登峰主任的言外之意我们应该都比较清楚:是不是在双休日补课或者在暑假的时候弥补曾经耽误的课,教育部不会插手这种事情的,各个地区的教育主管部门或者学校可以自行决定如何补全延期开学在教学时间方面存在的短板。

教育部的这一回复可以说是相当给力的:地区或者学校自行决定缩短假期的时间和方式,这样就可以根据相关地区的教学进度来补课。说到缩短假期,估计大部分家长都会有这么一个想法:只要是不收钱,学校和老师想缩短假期,不管怎么缩都行!“不收费,老师随便补!”这句话说出了很多家长的心声。

我觉得,只要老师的智商和情商不是太低,借缩短假期之名行违规收费补课之实应该是不存在的,一方面是因为现在有偿补课的风险越来越高,另一方面是因为大部分教师的师德都“在岗在位”,家长可以完全放心了。

对于如何缩短假期,你有什么看法呢?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706