欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

高云翔案重审结束,明日或将迎来大结局,高云翔仍然可能被定罪

时间:2020-03-16 23:04:07 来源:传媒一班
高云翔案重审结束,明日或将迎来大结局,高云翔仍然可能被定罪

3月17日,在澳大利亚新洲唐宁中心法庭,高云翔王晶案件进入第十七个重审日,今天也是重审阶段的最后一天,接下来将会进入最后裁决审议阶段,重新组建的陪审团将通过讨论最终给出统一的结果。

今天上午,高云翔和往常一样身穿黑色西装,戴着黑色墨镜准时出现在了法院的门口,但是不同是虽然高云翔看上去依然很淡定自若的样子,但是在到达法庭门口的时候,高云翔突然加速小跑冲了进去,显然高云翔也很希望结果能够尽快出来,毕竟这件事情耽误了他近两年的时间。

在高云翔之后,王晶也来到了法院,王晶今天看上去更加悠闲轻松,仿佛对自己最后的胜诉充满了信心,王晶今天和律师在进入法庭之前还在附近吃了早餐,律师进入法庭的时候还拿着一杯咖啡。

而随着案件的进行,案件整体的走势是倾向于高云翔和王晶这一边的,澳大利亚当地也有越来越多的在澳华人开始支持高云翔和王晶胜诉。

今天上午就有一位来自中国广东的中年女性来到法院的门口为高云翔和王晶加油,通过当地记者的采访了解到,这位中年女性认为高云翔和王晶完全是被陷害的,这一切都是女方计划好的。

同时她还认为女当事人非常熟悉当地的法律,紧抓澳洲保护女性这一点,所以她在被丈夫发现不忠后决定陷害高云翔和王晶,导致高云翔妻离子散。

在法庭上,法官清晰地向陪审团介绍了审理中一系列需要去注意的问题,并提醒陪审团成员一定要仔细阅读关于检方指控高云翔和王晶的10项罪名,并且仔细考量检方所拿出的所有证据。

同时,法官对女方在KTV中“是否允许”和在酒店房间中“是否自愿”向陪审团再次进行了强调,法官指出,女方允许必须是在王晶的“触碰”行为发生时,不能去和录像中其他的行为相关联,这个“允许”可以是口头上的,也可以是行为上的。

另外,法官提醒,在酒店房间,检方提供的证据是女当事人所说的证词,女当事人说当时高云翔是知道自己不同意的,这个线索很关键但是又很模糊,因为房间里发生了什么只有三位当事人知道,所以需要陪审团着重商议。

如今高云翔和女当事人发生了关系是双方都承认的,所以高云翔比之王晶仍然有更大的定罪可能,因为房间里发生的事情很难辨别,可以依靠的证据只有女当事人的证词,王晶还可以依靠KTV里的监控证明女方和自己关系亲密,但是高云翔不能。

因为今天法官强调,判断女方是否同意需要结合当时的情形,女方不需要表现出“咬人”和“尖叫”等过激的行为才能表明自己不同意,如果陪审团一致认为女方是不同意的话,尽管罪名不会那么严重,高云翔仍然会被定罪。

所以不到最后一刻仍然不能认定最终的结果,虽然高云翔和王晶方拿出了很多证据,但是高云翔仍然存在被定罪的可能,毕竟他确确实实和女当事人发生了关系,只是现在澳大利亚状况也不容乐观,希望陪审团能够尽快给出最终的结果。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707