欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

黄柱:新闻宣传也是企业生产力

时间:2020-03-16 23:40:02 来源:政商参考客户端
黄柱:新闻宣传也是企业生产力

有人说:企业的新闻宣传是虚的,抓业务、抓经营才是实的。其实,这种观点是片面的,新闻宣传其实可以间接接增加业务量收,对企业的发展、员工的士气产生巨大的推动作用,所产生的社会效益与经济效益,有时候甚至是无法估量的。

再好的产品也要吆喝

市场竞争的规律是“物竞天择”、“优胜劣汰”,不再是“三顾茅庐”、“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”的时代。企业面对竞争激烈的市场,要想做大做强,做成百年企业,除了要不断创新,推出满足市场需求的产品以外,产品的包装与推广工作同样不能忽视。通过科学、合理的包装与推广,可树立企业的良好形象与口碑,并提高市场认知度。一个企业,一项工程或者产品欲在市场竞争中立住脚,得到市场的认可,固然要靠实力,靠质量,但也要靠宣传。

因为其知名度、信誉度、关注度,越来越成为影响其发展和市场竞争力的重要因素。而提升这三“度”,自然离不开宣传。“酒香不怕巷子深”时代已经过去了,茅台、五粮液大家都熟悉,按常人思维不必做宣传与广告了,但是茅台、五粮液的宣传与广告从未间断过,这其中的道理则是,知名度、信誉度、关注度越高,产品销量才会更好,产品更能增值保值。

通过新闻宣传实现企业与员工思想统一

新闻宣传能够鼓舞士气,增强战斗力。新闻宣传唱响主旋律,起着舆论引导作用。它是战鼓,是号角。

通过宣传科学理论,传播新的观念,推动企业干部职工不断解放思想,转变观念,统一思想认识,用科学的理论武装头脑,用正确的舆论引导人,为企业科学发展提供不竭的精神动力。

通过新闻宣传,迅速广泛地将企业的发展思路、战略规划、决策部署与重大举措传达给职工群众,从而促进自觉行动,把员工的力量凝聚在一起,把员工个人的思想、观念、意识融合在其中,上下一条心,扭成一股绳,心往一处想,劲往一处使,与企业同呼吸,共命运,团结和动员广大职工为实现企业的战略目标、促进企业生产力的发展而奋发努力,把企业的战略思想转化为职工具体的行动。

充分展示企业综合实力发展企业“软实力”

新闻宣传可以树立企业形象,增强影响力。新闻宣传通过广泛深入的宣传企业的模范人物、辉煌业绩,充分展示企业的实力,提升企业形象。一个单位、一个企业在报纸等媒体亮相的机会越多,别人认知的机会也就越多,知名度就越高。

同时,员工对企业的知晓率和支持率会不断增加,企业的凝聚力、号召力、战斗力和社会影响力会得到不断增强。

通过宣传推广与造势,可打造企业发展“软实力”,可树立企业良好形象与口碑,并可提高企业市场知名度、信誉度和品牌影响力。 思想是行动的先导,理论是实践的指南,宣传是发展的助手,精神文明是物质文明的保障,文化建设是经济腾飞的“催化剂”。

紧贴企业发展目标开展新闻宣传工作

企业要充分发挥新闻宣传促进生产力发展的巨大作用,充分发挥新闻宣传的“麦克风”和“聚光灯”作用,造势鼓劲,通过系列宣传、规模宣传,形成强大的宣传声势,让文化理念深入人心,使之潜移默化灌输到每位职工心中,唤醒、激发、引燃群众心底的精气神,逐步实现员工价值取向和公司核心价值相一致,员工行为与公司利益相一致。企业价值观只有内化为员工之心,才能固化于企业之制,才能最终外显于企业之行。

新形势下,企业新闻宣传工作只有不断创新,才能适应形势发展的需要。企业新闻宣传工作的创新,必须以“三个代表”重要思想为统领,以“三贴近”为基础,从内容上、形式上、制度上不断改进提高新闻宣传工作水平。

企业开展新闻宣传工作时一是要紧贴企业发展目标,当好“急先锋”,在统一思想、凝心聚力、立说立行上“打头阵”,汇聚、释放、传递发展正能量,奏响积极向上之音,推动持续健康发展。二是要以全新的思维和理念,科学有效地开发和运作宣传资源,坚持“虚功实做”,“敢画龙、会点睛”,方能催发并创造不可估量的社会效益与经济效益,化“新闻宣传”为生产力,有力的服务经济社会的发展。(黄柱 湖南融合经济促进中心主任)


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706