欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

馒头也不能随意吃,尤其是以下2大“误区”,早知早预防

时间:2020-03-17 00:01:02 来源:泌尿高医师
馒头也不能随意吃,尤其是以下2大“误区”,早知早预防

馒头是中国的传统面食,民间中传说馒头是诸葛亮七擒孟获、平定南蛮后,在过江的途中受到战死的冤魂的阻碍,因此诸葛亮不得已只能向河神求救,但是诸葛亮不忍心用活人祭祀,于是就命人用猪、羊头用面包成面团,然后蒸熟投入河中,于是就发明了馒头。它的主要成分就是小麦面粉,是我国的尤其是北方地区的主要的日常主食。

馒头在北方地区还被称为馍馍和饽饽,在温州地区又被称为“实心包”,,到目前为止,馒头的吃法也是“花式百出”,南方地区的馒头还有奶油味的、肉味的、甜味,在北方,馒头多为方馒头、圆馒头、花卷等。

但是在生活中人们吃馒头会存在一些误区有的人觉得馒头越白越干净,但是绝对不是这样的,正常的面粉的颜色应该是稍微发黄的,那种看上去非常白的馒头是因为商家添加了增白剂,所以我们一定不要抱着“越白越健康”的心里去买馒头。

还有的人喜欢吃烤馒头片,但是自己懒得做,就回去买。买馒头片的时候也不是越黄越好的,因为过度的黄,就有可能是因为在制作的过程中,商家在中间加了化学物质,这些化学物质被我们摄入人体后,就有可能导致我们增加患癌风险。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706