欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

小白养殖多肉该注意什么?摸清服盆的重要性,盆栽猛窜侧芽

时间:2020-03-17 00:46:01 来源:百花老头
小白养殖多肉该注意什么?摸清服盆的重要性,盆栽猛窜侧芽

导语:大家好,今天来给各位小伙伴讲一下多肉服盆的一些小技巧。上盆看似很简单就是把它埋起来,但实际上要注意的还是很多的,许多小白种植的多肉很多会生长的特别缓慢,或者特别容易发黑,这些原因大多是因为服盆的时候操作不当所导致的,还有一些小白更不知道服盆是什么。那么今天小就让小编来给大家讲几个要点,希望可以帮助到一些第一次种植的小白们,让家中的多肉猛窜侧芽。

第一:多肉种多高?

看过那些种植多肉老手他们种植的多肉就可以发现,他们种的多肉,都跟盆面是平齐的,稍微会留一点点空间方便浇水。所以种植的时候就要稍微矮1公分,因为我们种好之后还要铺一层铺面石。

为什么要把多肉种高一些呢,因为多肉很容易发侧芽,如果种的太矮,在它成长的时候侧芽就会长不出来,容易受到挤压,非常容易黑腐,只要有一小点的黑腐就很容易引起整个多肉的黑腐,对我们的多肉的生长是非常不利的。现在正在种植多肉的小伙伴们,如果看见自己的多肉有黑腐的情况,一定要及时的清除!千万不要怕损伤叶片而放任不管!

第二:上盆时候的手法一定要准确

上盆的手法是非常有讲究的,如果这一步做不好的话,之前的努力就全部白费了,现在盆底少装一点土,土最好用比较潮湿的土,不要用完全干的土,稍微有一点点潮湿的话是最好的。

第三:带原土的多肉一定要修根

因为带盆子带原土的多肉,和自己配的土是不一样的,有时候它的根会打结,根紧紧的栓在一起,所以刚买回来多肉要尽量的把根上的土拨散,把根系裸露出来,清除原土的时候还可发现有没有根瘤,去掉原土之后,新土就可以充分接触根部,让它的发根和生长加快,如果不清除原土,那它的生长和发根都会比较慢而且会导致原土和新土的水分干的不均匀。

第四:需不需要垫底

垫底主要还是看 种植的环境,如果土实在干的很慢或者是想控水,那就需要垫底了,如果是在棚里或者露天的小花园里,就不再需要垫底了。

第五:如何正确的服盆铺面

第一步,先把多肉的根部放在盆子上面,一个手抓植物一个手把土缓慢的放进去,种好之后,一定要轻轻的按压,因为土如果太松的话,是不容易发根的,也不要压太紧太近的话也会导致不容易发根,一定要控制好力度,这也是很多小白最容易忽略的的地方,

第二步,铺面的时候,要把叶子和土隔开,底部也要用石头隔开,只要留一点点浇水的地方就可以了。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706