欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

为什么在百花盛开的春天,你种植的兰花却不开花?科学种植是关键

时间:2020-03-17 01:45:04 来源:毒舌大疯子
为什么在百花盛开的春天,你种植的兰花却不开花?科学种植是关键

许多人家里都有兰花。小编我也是和兰情人,家里的阳台养了整整一排。虽然有些人家里有兰花,但他们看不见它们开花。记住,你也许能找到原因。

1. 品种

不同种类的兰花有不同的花期,有的在春天开花,有的在秋天和冬天开花。那么你知道你们网上种植的兰花品种有哪些吗,比如第四种、春兰、莫兰、宝兰等,这些品种都是春季开花的兰花。

2. 营养不足

现在是春天,本来是兰花生长最快的时候,但经过一个冬天不施肥,可能会导致兰花慢慢开花。所以你可以在春天给你心爱的兰花施肥和浇水。可以尝试洗米水和成熟的有机肥料。

兰花幼苗太小了

能否正常开花与花苗的大小有关,兰花一定是要到一定时间才能开花的,有些现成买的兰花不知道多久可能不会那么快就开花了。养兰花是为了陶冶情操,所以不必心急。

光太少

光照过少会使花不能开花。兰花虽然是一种比较耐阴的花,但还需要点阳光,春天的阳光比较暖和,但切记不能晒得太久,或者可以放在光线较好的室内。

5. 兰花不需要春化

一般在春天开花的兰花,会经历一段时间的温度较低的环境“冻结”才会开花。如果爱花的人不让兰花在冬天“冻结”,它们就不会在春天开花。所以花友在保养的时候,一定要让兰花在冬季经历一段10-15摄氏度的温差,在低温的环境中待一个月,把相对寒冷的环境中冷冻一段时间。

看了以上5条要点,花友们知道为什么他家的兰花没有开花吗?如果你对兰花种植有任何建议或好的经验,你可以在本节中分享。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706