欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

开春能旋耕果园吗?

时间:2020-03-17 01:55:02 来源:乡野刘二姐
开春能旋耕果园吗?

坚决反对开春旋果园!

果树落叶后,贮藏营养贮藏在根系上,特别是开春地温低,主要靠表层根系供应贮藏营养,结果旋耕打断了表层根系,浪费了营养,严重削弱树势,是出力不讨好的事,是明明白白做坏事!

现在要彻底改变清耕制,果园生草,来提高土壤有机质含量。

果园生草,能创造益虫的繁殖栖息地,达到生态平衡。

天旱时能保墒,雨涝时能消耗多余的水分,伏天能降低地温,促进根系健壮生长。

果园生草,夏天是给果园安装了空调,冬天是给果园盖了一层被子,草沤了就是有机肥。

果园生草有利有弊,但利大于弊。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706