欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

多肉植物新买回家,这些小窍门帮助你,根系旺生长快

时间:2020-03-17 02:04:01 来源:少女蒸汽机
多肉植物新买回家,这些小窍门帮助你,根系旺生长快

很多人对多肉都是欲罢不能,一看到多肉就走不动道,不买上几盆就不舒服。但是买回家之后可能没几天就死翘翘了,实在是让人心疼。因为刚买来的多肉不能直接按照一般的方法养护,而是需要先处理一下,这样才能活得更好更久。

有些多肉植物品种还比较值钱,或者养成老桩,还能长成传家宝。多肉植物算是最好养护的盆栽之一,不过还是有很多朋友不知道该怎么养多肉植物,每次刚带回家的多肉,没几天就开始焉了,其实刚带回来的多肉植物在养护上是有讲究的。

多肉怎样快速生根?1、如果多肉有根的话,先用剪刀修剪掉一些过长、比较细弱的根。如果是无根苗可以忽略这一步。2、修完根之后,把根系喷一些多菌灵溶液,然后把多肉放在通风阴凉的位置晾干,晾1~2天左右。3、找一个透明的一次性杯子,装入一半清水。用保鲜膜或者塑料布盖住杯口,用一根橡皮筋固定住。在杯口塑料膜中央,用刀子划一个“十”字形,划得口子不要太大。把多肉根系放到划开的小口中,注意根系不要接触到水面。把杯子放在阴凉通风的地方,千万不能暴晒。

这里需要注意一点,就是上盆之后先别浇水,因为根系还没有完全恢复吸收能力和生长能力,因此需要等待一个礼拜左右之后才能才能浇。

光照适宜刚带回家的多肉植物还是不能被强光直晒,需要摆放在通风透气的地方养护,等服盆后再根据不同的品种所需光照去给予阳光,有些品种需要晒一晒才能长出好状态,有些是比较喜阴的。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706