欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

3月不吃此食材可惜了,5块一个,维C含量是苹果的5倍,别不懂!

时间:2020-03-17 02:09:02 来源:会吃的荷包
3月不吃此食材可惜了,5块一个,维C含量是苹果的5倍,别不懂!

一年之计在于春!想要皮肤好,气色佳,就要在春季养好肝和脾胃,补足气血。然而春季肝气旺盛会影响脾胃,脾胃不好,又会气血不足,因此要常吃一些甘味食物,以养肝脾。下面就来认识一种甘味食材!3月不吃此食材可惜了,5块一个,维C含量是苹果的5倍,别不懂!

成品图2.jpg常言道,三月吃菠萝!每年的三四月份,正值菠萝大量上市的季节。菠萝味甘,正好可为春季养生所用。三月最该吃这水果,5块一个,维C比苹果多不止一星半点,别错过。

成品图7.jpg菠萝好吃,营养也很丰富。菠萝中含有大量的果糖、葡萄糖、维生素B和蛋白酶,另外菠萝还含多种有机酸及菠萝酶等。

菠萝味甘、可补脾胃、固元气、益气血、养颜瘦身,《本草纲目》中,也称菠萝为夏令医食兼优的时令佳果

常吃一些菠萝,还可以改善局部血液循环,淡化黑斑、起到美白润肤的作用。

成品图9.jpg不学几道菠萝做的美食,可就辜负了春天!下面就教您一道菠萝糖水的做法,简单又好吃,经过科学的搭配,健脾养肝益气血的效果翻倍,也是春季润肤饮品的首选!

红枣桂圆菠萝糖水

一人份所需食材有菠萝1块、红枣和桂圆各4颗、红糖1小块、枸杞10粒、盐少许。

1.jpg详细制作方法:

如果自己不会削菠萝皮,可以在菜市场请水果摊老板帮忙把菠萝皮削好。把削好皮的菠萝切成片儿。泡在淡盐水里20分钟,再用清水冲干净。

2.jpg红枣用温水搓洗几遍,去掉枣核。去枣核能去除其燥气,如果您觉得麻烦也可以整颗来煮。

3.jpg把泡好的菠萝、红枣和洗干净的桂圆一起倒入养生壶中,加入适量的清水,选择水果茶程序,时间20分钟。

4.jpg菠萝煮熟后,加入红糖再煮2分钟,红糖完全融化即可。红糖也是养脾助脾的甘味食材,可助菠萝益气血,有一点要强调!要用老红糖,而不是超市那种粉状的赤砂糖!

5.jpg菠萝糖水煮好后,撒入清洗干净的枸杞就可以了。枸杞不要长时间高温加热,以免破坏其营养价值。

6.jpg小提示:

甘味食材,不能误解成甜食。甘味,除了表示其味道有些甘甜外,重要的是要有补益脾胃、补气养血的食疗效果。

菠萝虽好但也不能食用过量,每人每天半个以内为宜。

因为菠萝中含有一种叫“菠萝朊酶”的成分,这种酶会导致过敏,因此直接吃菠萝会出现口舌发麻的现象,而盐水能够破坏菠萝朊酶及甙类物质的结构。

浸泡菠萝的时间也不要太长了,以免滋生细菌。

成品图10.jpg3月不吃此食材可惜了,5块一个,维C含量是苹果的5倍,别不懂!菠萝的吃法也有很多,菠萝咕老肉、菠萝银耳羹、菠萝饭、菠萝草莓派……就算春季不吃肉也要吃菠萝,补益气血,还能滋润皮肤,化妆品都省了!这个菠萝季,别只会白嘴吃了,试试这道菠萝糖水吧!

成品图1.jpg春季养肝健脾补气血的功课做对了,一年都健康美丽!您的




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706