欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

绣球花新叶变色不是病,常见7种新叶变红的绣球花品种

时间:2020-03-17 02:29:01 来源:城市绿化养花匠
绣球花新叶变色不是病,常见7种新叶变红的绣球花品种

大家好,我是城市绿化养花匠,爱绿化爱养花,今天有网友问到,好奇怪,有一盆绣球花盆栽长出来的新叶子为什么是紫红色?是病?

敲重点:绣球花新叶变色情况很多,有虫害造成的变色,有病害造成的变色,有施肥,浇水,暴晒等造成的变色,当然这些导致的绣球花叶片变色都会在叶片上有不一样的伤口,而如果变色的新叶片正常无明显特点,那么基本上是和品种有关了,有些品种绣球花的新叶子是会变色,而随着色素的积累,后期会慢慢变绿,等秋冬以后脱落酸的增多又会变黄脱落。

我们来看网友提供的图片:

从上图可以看出,网友的绣球花新叶都是紫红色的,注意看,叶片都挺拔有力很正常,按照网友的说法,怕得病了,因为别人的如下图,其实不是这样,网友的绣球花新叶变色主要和品种有关。

绣球花的很多品种在长出新芽的时候,嫩叶都是会变色,根据花友们的分享以及自己养护品种观察,当然也许不对,还和环境,光照等有关,这里总结了一些最近几年很受欢迎,而且长出来的新叶片是红色的一些绣球花品种。

绣球花新叶变色不是病,常见7种新叶变红的绣球花品种

1,塞布丽娜

不要问我名字的来由,我也觉得奇怪,反正开花美就行。

2,海洋

开花真似海洋之心砖石闪闪发光。

3,纱织小姐

这个不多说,还能看到叶片是红色,当然后期会变绿,是正常现象。

4,鸡尾酒

燕尾服鸡尾酒,看开花的花瓣很有意思不是吗?

5,白莱昂

白色一片,当然也会变色,和盆土酸碱性等有关。

6,筑紫之风

风指的是风车,开花以后似飞舞的风车。

7,水彩画

色彩更丰富,开花爆盆的时候感觉美如画。

结论:网友不用担心,您的绣球花没问题,正常养护,等绣球花叶片上的色素比例变化以后,会慢慢变回绿色,不过我觉得这样的颜色是另一番风味,看太多的绿色是不是会烦呢?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707