欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

山村老人用黄牛耕种4亩地年收入3千元 担心传统农事消失

时间:2020-03-17 02:47:03 来源:承翰情感资讯
山村老人用黄牛耕种4亩地年收入3千元 担心传统农事消失

阳春三月,天气回暖,耕种正当时。周末,河南省鲁山县山区,这位70多岁的村民老袁,用自己养的一头大黄牛开始耕地播种。

老袁说,他自己种植4亩花生,年收入3000多元。养一头雌牛,10余岁,往日生儿育女,如今年老体衰,用以耕田。除了这头老牛,老袁手头还有两种家什儿:较小的是犁,较大的是钯。

老袁说地已犁过,如今是在钯。钯地可不是轻闲活儿,干一会儿老牛便气喘吁吁,需要稍息,倒倒沫儿。

老袁与土地打了一辈子交道,是个忠实本分的庄稼人。他说在村庄上,青壮年劳力多数外出打工,全村约有一半田地撂荒。老袁最担心的事情是传统农事渐式消失,若干年后,可能子孙再无人识得农耕。

老袁驾牛背影渐行渐远,在他身上,清晰透射出千百万当代传统农民的无奈与困惑。摄影:拈花一笑




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706