欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

高尿酸是“吃”出来的?医生强调:4物不忌口,铁打的肾也扛不住

时间:2020-03-29 15:49:07 来源:健康播报机
高尿酸是“吃”出来的?医生强调:4物不忌口,铁打的肾也扛不住

高尿酸是近年来非常常见的代谢性疾病,一旦患上高尿酸很可能会诱发急性痛风,这是一种锥心刺骨的疼痛感。

尿酸居高不下也会加重肾脏的负担,甚至会加大患上肾脏衰竭的风险,不利于人体健康。

现在人们饮食越来越多样化,如果饮食不懂得忌口,想怎么吃就怎么吃,虽然满足了自己的口腹之欲,但是也在无形之中加重身体的负担。

尿酸居高不下,其实最主要的原因还是因为摄入了过高的高嘌呤食物导致的,比如说常吃海鲜类食物,动物内脏,喝啤酒等等,这样都容易导致尿酸呈现上涨的趋势,不利于肾脏的健康。

高尿酸是“吃”出来的?医生强调:4物不忌口,铁打的肾也扛不住

狗肉。有些地方特别喜欢吃狗肉,尤其是很多人觉得狗肉非常的美味,但是狗肉吃多了并不利于人体健康。

尤其是对于本身身体尿酸偏高的人,狗肉一旦摄入过多往往会导致嘌呤物质含量摄入超标,久而久之便会导致尿酸高居不下。

狗肉一旦摄入过多就会导致尿酸水平不稳定,甚至会诱发急性,痛风也会加重肾脏的负担,引发肾脏衰竭,如果你管不住嘴铁打的肾也扛不住。

老火靓汤。老火亮汤受到人们的喜欢,当体内尿酸偏高的时候,这种饮食劝你赶紧管住嘴。

因为尿酸升高的时候,我们所熟悉的老母鸡汤排骨汤等等都容易释放出更多的嘌呤物质,使得尿酸居高不下,损害人的身体健康,加大肾脏的负担,甚至会诱发急性痛风。

而且这样的饮食也会导致体内胆固醇升高,而这种所谓的滋补食物效果并没有多少,但是却加重了身体的负担,导致肾脏衰竭的几率增加。

酒精。酒精类的饮品是不利于人体健康的,不仅会加重肝脏的负担,加大患肝癌的风险。

而且酒精类的饮品也会导致体内的尿酸不容易排出体外。我们摄入大量的酒精,肾脏就会优先排出酒精,使得体内的尿酸难以排出,在体内沉积就会诱发急性,痛风也会加重肾脏的负担。

长期喝酒只会导致你的肾脏功能变得越来越差,如果你还管不住嘴的话,铁打的肾也扛不住。

含糖饮料。含糖的饮料是比较多的,比如说可乐,雪碧,橙汁等等各种瓶装饮料以及运动饮料含糖量都非常高,虽然受到人们的欢迎,但是却也会加重身体的负担。

含糖过高的饮料摄入过多会促使体内尿酸形成增加,从而加大患上痛风的发作几率。

果糖虽然不含嘌呤,但是会直接促使人体尿酸合成增多,主要来源于新鲜水果,所以吃水果也要控制好摄入量,这样才能够帮助减轻肾脏的负担,预防肾脏衰竭。

体内尿酸过高往往就会引发各种疾病,所以一定要及时就医,在医生的指导下通过服用药物来帮助你更好地降低体内尿酸水平,平时也可以常吃一些排出尿酸的食物,或许更有助于肾脏健康。

“排酸高手”上线了,平时可劲吃,尿酸回归正常,预防肾衰竭

白萝卜。白萝卜是很多家庭经常吃的食物,不仅可以凉拌,也可以清炒或者是煲汤,都有很好的养生作用,而且白萝卜也被称之为天然的排酸高手。

白萝卜属于碱性食物,可以中和体内尿酸,从而降低体内尿酸水平,而且有助于促进身体中水分的代谢,帮助你排出多余尿酸,呵护肾脏的健康,预防急性痛风。

芹菜。芹菜能够帮助调控血压,而且芹菜中含有大量的膳食纤维,能够促进肠胃活性,帮助肠胃消化,润肠通便。

芹菜还是一个平衡尿酸的高手,因为芹菜含有大量的钾元素,能够防止大量尿酸在体内聚集,有很好的利尿作用,让你体内的多余尿酸在短时间内尽快排出,预防肾衰竭的情况出现。

鱼腥草。鱼腥草是一种常见的养生佳品,对于人体健康很有帮助,尤其是对于长期吸烟的人,能够帮助你清除残留在肺部的毒素和垃圾,降低患肺癌的几率。

经常用鱼腥草泡水喝,也能够帮助你排出体内多余的尿酸,让尿酸浓度逐渐降低,缓解关节疼痛的问题,减轻肾脏的负担,将体内多余的尿酸排出体外,预防肾脏衰竭的情况出现。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706