欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

乡村鬼故事-水中的冤魂

时间:2020-06-02 13:23:02 来源:荆咖
乡村鬼故事-水中的冤魂

这一年夏天大旱,村里的庄稼苗快枯死了。村里人只能在河道的上游建了一个拦水坝来满足村里的用水需求。

为了防止外村人过来偷水,村里大队安排人在拦水坝周围进行巡逻。父亲也是其中巡逻的一员。拦水坝上有个小屋,晚上巡逻队就在小屋里过夜。

乡村鬼故事-水中的冤魂

我那时还小贪玩,纠缠着跟父亲一块去巡逻,父亲没有办法只能带上我一块去。晚上没事的时候巡逻队在小屋里打打牌,我觉得闷的慌就从小屋出来在拦水坝的岸边溜达,寻思着从水中捉几条鱼啥的。

虽然是晚上但是在月光的照射下,坝里的水依然清澈见底,水底的鹅卵石在月光反射下像是一粒粒珍珠。鱼儿在水中不知疲倦的游来游去,一群消散了又组建一群仿佛正在做着某种奇怪的仪式。
我不知不觉就睡着了,当醒来的时候,发现水里有个人的影子由远及近的慢慢的向我漂来,鱼儿围绕在它周围跟随着。当这个人影飘到我面前的时候,我看清了是个跟我年龄相仿的小孩,我不觉得害怕猛一看觉得像是我在水里的倒影,可是细看来却跟我长得有很多明显的不同,而且它影子绿绿的有种阴森森的感觉。在月光的照射下发出一种诡异的绿光,给这深霾阴暗的夜晚增添了一丝诡异的气氛。

它似乎想跟我玩,但是却不知道玩什么,眼神中流露出无尽的寂寞和孤独。我只是在一旁好奇的盯着它看,我不知道该说什么也不知道该做什么。

乡村鬼故事-水中的冤魂

不知不觉天边已经摸上了初晨的阳光。我看着它在水中慢慢的消融消失不见了,回到小屋里就一头趴在床上深深的睡了一觉,我做了好多奇奇怪怪的梦,但是总是想不起来梦的内容,只是有一个绿色的小孩在脑子里不断的出现,在不同的梦中扮演着不同的角色。

醒来后来我发烧了。父亲急急忙忙的带我去看医生,还好问题不大,吃了几服药慢慢的身体恢复了。

我通过母亲把这事情告诉了村里的一个姑姑,小时候印象最多的就是觉得这个姑姑神神叨叨的。东家的鸡没了她掐指一算就能找到,西家的孩子发烧她烧几道符就能让孩子退烧。姑姑告诉我可能是水里有冤魂吧,也就是索命的水。还好我没有进水里,否则可能要被冤魂缠身。

若干年后,村大队重新修拦水坝,从泥土里挖出了一具小孩的尸骨。

至于谁家的小孩?村里已经报了警,相信在不远的将来小孩的身份终究会真相大白。

乡村鬼故事-水中的冤魂

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706