欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

农村地摊“复活”,商铺却“死了”?老农民说出实情?原因很现实

时间:2020-06-02 15:16:05 来源:嘟妈妈课堂
农村地摊“复活”,商铺却“死了”?老农民说出实情?原因很现实

导读:近期,无论是城市还是农村,大家会发现有很多地摊都开始出门做买卖了。这是因为受特殊时期影响,很多人都面临着失业或没有经济来源的风险,为了增加农民的就业渠道,所以相关部门对于地摊的管辖也开始“放松”起来。

一时间农村地摊好似“复活”一般,叫卖声,欢笑声好不热闹。地摊上的东西琳琅满目,来买东西的人也成群结队的。不得不说,地摊的“复活”给农村的集市带来了新的生机,让很多人都喜笑颜开。可商铺的老板却怎么也笑不出来,铺子也跟“死了”一般,鲜有人来。

有店铺老板告诉笔者:“原先我也是摆地摊的,后来因为要创建卫生城市,说地摊影响村容村貌了,不得已才租的房子,做起了生意。现在又允许摆地摊了,生意都被抢走了,你说,我能开心么?我才是弱势群体,我才是应该被帮助、可怜的人呐……”

农村地摊“活了”,商铺却“死了”?是谁影响生意?是谁得利?在笔者跟一位老农民聊天之后发现,刚刚那位商铺老板说的原因可能是言过其实,商铺的冷清,或许会因为地摊的“复活”而受影响,但这绝对不是主要原因。笔者认为主要还是受以下3方面限制。

在笔者所在的三线小城市,位于市中心的租金就在一年之中连涨了3次。如今一个月的租金几乎就在2万多左右。就算是农村旁边的小县城,一个月的门面房房租块1万了。高额的房租侵吞着商家的利益,还没赚钱,先掏出一大笔租金,装修和置办费用。所以很多商铺在从地摊转到商铺之后,都会多少对商品进行加价,希望尽快回本。

可这样的做法无疑是不明智的,很多老主顾之所以会经常在商家买东西,除了物美之外,便是价廉了。可以说商铺的老板不是自己当家做老板,而是在给房东打工,卖得便宜了,赚的少,卖贵了,没人买;

随着时代的发展,电商也越来越普及。很多老人和小孩也都知道网上购物。网上购物以方便和廉价为主要优势。很多人都是在实体店看上东西之后,觉得很贵,又去网上找到同款,为了节省开支。而地摊也一直秉承的就是薄利多销,再加上摆地摊并没有租房的压力,所以在价格上自然占优势。比起这两个,商铺明显要“吃亏”很多;

随着房地产商的不断开发,无论是农村还是城市,小区也越来越多,超市、卖场、水果店、鲜花店、美容院、健身房、饭店、蛋糕店、宠物店等等,很多商铺类型都不再是单一的存在,甚至一条道路上,就能有4家水果店,3家美容店,2家宠物医院……同行竞争的越来越多,就会把商铺的定价拉得越来越低,这样也会造成一些商铺“死了”的现象;

虽然,从影响上来看,商铺老板把气撒到了地摊上无可厚非,可这样也并不能让商铺起死回生。如何做“活”商铺,不再让商铺“死去”才是老板们应该考虑的问题。

那么,你如何看待地摊“复活”,商铺却“死了”这件事呢?一起在文末跟大家一起聊一聊吧?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706