欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

最新消息!这些人的国庆假期有调整!

时间:2020-09-02 19:31:12 来源:2019发发发(白浪开发区白浪)
最新消息!这些人的国庆假期有调整!

导读
近日,不少高校发布调整秋季教学时间安排的通知。

缩短国庆假期
提前或延长寒假

据华北水利水电大学发布的调整放假安排的通知,该校国庆假期放假4天,寒假放假时间提前7天。


按照《通知》安排,该校10月1日至4日放假。10月5日至9日正常上班、上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。10月1日(星期四)和2日(星期五)的课程不再安排补课。寒假放假时间由2021年元月18日调整至2021年元月11日。



长春师范大学则将寒假提前一周放假,假期相应延长一周。2020年“国庆节”期间师生员工放假时间为10月1日1天,10月3日、4日、10日周末正常休息,10月2日至10月10日按照教务处、研究生院调整后课表上课。


中南民族大学将国庆中秋部分节假日调整到寒假中,具体安排为:10月1日(周四)放假,10月2日(周五)上课,10月3-4日(周六、周日)正常双休,10月5-8日按照正常工作日上课。


申请周六补课
适当提前结课

还有高校表示,秋季学期任课教师可申请周六补课,适当提前结课



中央财经大学根据新冠肺炎疫情和冬季流感等防控需要,学校调整相应的教学安排。国庆期间10月1日至4日放假(9月27日按周四课表补课,10月10日按周五课表补课),其他时间正常上课。


秋季学期须在第14教学周之前完成教学任务,任课教师可以根据课程教学需要申请周六补课,适当提前结课,但不能早于第12教学周,第15教学周为考试周。请各教学单位任课教师根据上述要求调整教学计划和进度,完成既定教学目标。


大学生国庆假期能否离校?

教育部回应


在8月27日教育部举办的新闻发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰就网络上对高校封闭管理的议论回应称,“校门管理的技术方案既不是封闭式管理,也不是不许出来,但是同时又要严格落实各项防控措施,而且高校师生应该是同样的要求。



王登峰强调,“我看到有些议论里说老师甚至其他工勤人员都能自由进出校门,学生反而受到很多限制。有些老师要出去,有些工勤或者服务人员要进出,可能也是必须的,学生要按照‘非必要不外出’原则,教师和其他人员也是要按照‘非必要不外出’这样的原则,只不过在管理上要分门别类,避免产生误解。”



关于十一假期能不能离校,王登峰表示:


其实十一的假期和周六周日、课后进出校门的管理是一样的。


有的学校可能会明确,因为刚开学没多久,而且疫情防控有个时段的问题,比如说北京市的高校在学生返校之前要持七天内核酸检测有效证明,如果你十一离开校园到外地去,回来的时候可能还要履行这样一个手续。


所以,可能各校要根据实际情况,特别是各个学校、各个地方,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排。


这里面我们也不鼓励“一刀切”,但是每一项防控措施都要做到位,也就是我前面讲到的,疫情防控这根弦不能松,前提是我们要在确保校园教育教学秩序正常的情况下,必须要做到的一些事情,可能会给我们带来一些不便,因为这是疫情带来的影响,我们对由于疫情防控所做出的一些管理规定和要求,一个是要因地制宜,另外是我们所有人可能都要去理解和接受,这样才能共同实现我们既控制好疫情又能够确保教育教学秩序正常的目标。



来源/中国青年报

微信广告合作/0719-8665479、13797867325

编辑/伍柒 责编/关尔 终审/晓芳


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707